当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:太阳

2018-06-08 07:13 来源:80后整理 网友评论 0

太阳

文/时苒

1、夜不能寐,突然想说些什么,可心中只是凄凉凉风雨飘摇。若今日情形将为国难,恐已非体制改革一桩,更甚乃有人引狼入室加剧中国内忧,全民族被境外之势玩弄于股掌之间,最终被分裂的国不成国,民不是民。在救世主出现之前,国人还是自求多福,不要仇恨我们多灾多难的国家,不要伤害我们饱受磨难的民族。

2、以前讨厌混日子的人,更不喜欢因有家人要照顾,利己做坏事的人。然而民族意识的狭隘,国家体制的脏乱,社会的变相,较人文之恶更为沉重。境外分裂中国,我们这一代被利用,才更可怕。但我不会对此笔伐口诛,人需坚守更珍贵的节操,做更有益的事情。麻雀每天在枝头叫嚷,凤凰只在改朝换代时惊鸣天地。

3、生命有限、精力有限、感情有限,不做不良之事,不交无益之人。很抱歉我不是那假面人,别拿佛道来压我,佛道是教人自醒,不是自迷。没有脾气,何以谈情义;没有坚持,何以谈骨血。宁挨黛玉一声骂,不要宝钗一世恩。

4、她和他有着大缘分,而我是他们的大景象。

5、把自己改变的与大部分人一样,真的很难,或者根本不可能,我曾以为我可以。今天,不再做这伤筋动骨的挣扎,再这样下去已非痛苦,而是毁灭。我只需把自己修炼的更为美丽圆满,这个社会与我怎样,不想再关心。如果可以,我愿只是我自己。

6、我做人的确太实在了点,绝望的是,它竟如使命一般屹立不倒,无论生活如何磨砺,无论我多么清醒。

7、与世界保持距离。

8、从梦里醒来,梦境浩瀚神奇,惶恐难以言状。只记得有两个我,一个在天上,一个在家乡的河边。天上的我化作一颗像太阳一样的金黄色灵丹落向家乡的河,河流变的透明金黄。另一个我在河边沉睡,灵丹进入我的头部,全身呈现金色能量,然后我意念一发,天地瞬间变成大海,光芒万丈。人类开始了美丽新世界。

9、梦见自己坐在闪闪发光的太极八卦图上,张开双臂、仰面而上,为大地祈福,向天空呼喊能量!我很长很长很长的头发拖在地面上,呼喊的声音如天雷轰鸣。然后我告诉自己我是杨贵妃,走向一个刚刚仙逝了两个妃子的皇帝,安慰他不要伤心,这两个妃子只是我发梢上的分灵,并亲吻了皇帝。

10、今日与同学闲聊,得出几点:1、悲观越多,努力的方向越多。2、自信不是励志的态度,而是自身的底气和真本事。3、谦卑本是惶恐的动力,但要有力量控制它,不然会妄自菲薄。谦逊的意义在于告诉自己可以做的更好,而非提醒自己不够好。

11、表达太多太少,都已日渐苍白,因方寸内外总有更大的悲痛等待收殓入棺。很多经历,生活与现实并不需要参与其中,它们只需沉默着见证,所以当我们忘记一切,却仍在生活的记忆里。

12、与人交往,我只付真心,不懂如何使用关心,也不记得它是什么模样,我又不作状给人看。所谓相处的艺术,不过是告诉我们如何把自己经营的自欺而恶心。在我的世界里,只有纯真鲜活干净的东西才可以生存。烟火世界,没兴趣借鉴。

13、雷霆,雨露,莫非天恩。

14、想来清风白云自是有情无碍,所以它们归于虚空,不伤不苦,比起这人世寸心,何其大义。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图