当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:端午

2018-06-06 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

端午

文/时苒

1、If I should see you,after long year。How should I greet,with tears,with silence。假若他日相逢,我将何以贺你?以眼泪,以沉默。

2、人世的荒凉千头万绪,寂寞已是太小的事情,你我屈尊生活,你我甘心被误,或者这才是解脱。

3、认识她的男人,都不会忘记她,她像一个传奇,闪烁在他们心里,哪怕有时候会令人微微生疼。他身上闪烁着与她同样的光芒,同样捕获着异性的心,两个人似乎心同意合,但又彼此毫无觉察,无论如何这是天作的一对。可他们终究不重逢,好像命运差这么一口气,恐怕再转身已是过世烟尘。

4、楼下阿姨在花园了许多艾草,说是端午的时候能采了,还问我想不想为来年下一些,真是件可人疼的事儿。小区里留意了一下,发现很多户人家都有艾草,甚至路边都是,我想这是南方居民才有的一热爱生活的表达。

5、以前看书看影视剧,都喜欢传奇悲剧,觉得只有这样才够辉煌深刻。如今倒是乐见人团圆,喜欢最欢乐朴实的人间烟火,像开始喜欢看到明亮的面孔,好似可以温暖内心。多么别的女子,也都需要相夫教子这一段,等大限来时,于生于死都算完满了。

6、一夜风雨人晚起,正是年少春衫薄,只恨年华虚度,一身辜负。

7、蔷薇似发朵,月季如欢歌,它们令人想家。

8、小时候,爸爸意找来一部叫《新十二生肖》的电影给我们看,多少年来对小主角莲花女童印象深刻,真是冥冥中自有注定。

9、忽然发现好多伤心人。

10、还是再声明一下:1、我不是文艺青年,我是正儿八经修习中文、艺术,并实实在在靠谱工作的人。2、我也不是诗人,我只是痴迷文学创作,擅长写古体诗词而已。3、我没有皈依,更不是佛门中人,只是结缘佛道文化,醉心个中修行罢了!4、我是一兼职撰稿人,有心称赞我的,会喊我一声才女。

11、真正实心爱父母的人,是不屑于在什么父亲节母亲节表达感情的,这对他们来说虚假俗套的如交际应酬一般。我始终认为,父母与子女之间的爱,根本不需要表白,更不需要外界的了解。

12、当生则生,当死则死,有什么好啰嗦,生死不该当作凡俗的谈资。若有一天我死去,你们大可沉默,我不喜欢被人说来道去。

13、每次想家后紧接着想念北京,或者想京后紧接着想家,真回了家到了北京,又想回来上海,还同时别的想念乌镇。这到底是个什么状况。

14、不解释的感觉才是天高云阔,它比沉默更受用。

15、如果这世界没有人受得住你的深情和真挚,那收起来留给自己吧,虚着点挺好,也许还会看上去更体面好看。一切不能自已的深究,都不如省下力气过活,不是什么时候都可以骨血外露的。

16、世博之后,上海地铁的安检设置一直没有撤除,不知大家是不是有同感,上海地铁安检设置非但没有必要,而且与沪上文化违合,这事情不是向帝都看齐好,地铁文明我们真的应该向国外学习。

17、如果我会早逝,可能都来不及给亲友们打声招呼,只希望你们不要难过,宽心的生活下去。也请不要深究什么,包括现在,我只是有些厌倦了。

18、更多的时候,我愿意成为一个冷酷的人,可总不那么成功,这或许也是一件好事情。

19、《人物》杂志借着编剧的话,赞叹周迅长着一张未婚妻的脸。未婚妻的脸啥样?据说是透明的,似水和空气,永远抱有期待,期待明天,仿佛明天对她全无恶意。那我这样的面孔算吗?连明天的死亡都觉得毫无恶意。

20、开发商的心,也有红的。——宋卫平(时下最难以述评的一句话)

21、有朋友说,等我再长大些会更明白,爱不是感想,而是一能力。我想爱这个东西,感想和能力,都得有吧。

22、请不要明知道我在辛苦睡觉,还轰天震地的打电话给我说一些风都不吹的闲事,我与很多人绝交的决定是在这个时候产生的。(一个广告人的自白)

23、两只青蛙结婚了。婚后,生一赖蛤蟆。公青蛙大怒:“这是怎么回事?” 母青蛙哭着说:“蛤蟆他爹,认识你之前我整过容。”

24、对于当下饮食与修身的新主义,我这个资深轻断食者很真挚的告诉大家,在绝大多数人中,规律三餐饮食和睡眠,才是最科学的修身方法。想通过轻断食减肥的,更是效用不大,若是修心持身,也要看个人体质是否有缘轻断食。

25、睡到自然醒,枕边落瓣深深,盛夏来了。万物生长的如此年轻美好,多像是一个会随时遇见爱情的季节。

26、这小半年的沉淀内省,得以提升自己的心态和行为。一是认识到收敛锋芒的必须性、温柔和顺的重要性;二是感受到生命里时间的焦灼。很多事情认定之后想马上去做,哪怕是挥霍,并非及时享乐,而觉时不待我。好东西不想留到明天,难题不想抛给以后,仿佛自己会随时终结消失,我已到了交给当下的时刻。

27、七七八八的回头想想,我得罪的人实在太多了,穿过的小鞋都能摆满浦东图书馆大厅。

28、很久很久没有听到滚滚大雷声,那样美妙的天音,听过一次会记住,像是异度空间的神灵下界探望故交,挥洒着使命般的慈爱,荡尽人间浊气,留下一个清平世界给落难的天使。

29、我的改变永远赶不上人心,收敛锋芒已经满足不了这个社会,我认识的人一拨比一拨脆弱。我于一切无恶意,爱神,请你保护我。

30、撞到毛阿敏的歌,突然一阵揪心的疼,她的声音透明的像微光粒子,她怎么会有如此多的挫折。

31、心里藏着一个月亮,一到夜晚光华皎洁,可是它扎的心好疼。

32、晨光中她突然发现我,她眺起眼睛,她看的我浑身美丽。(总有一些时刻我们彼此记忆,足以把一段单纯支撑到深刻再到遥远,直到生疼生甜生美生爱。)

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图