当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:立冬

2018-06-03 19:17 来源:80后整理 网友评论 0

立冬

文/时苒

1、不与万法为侣,不与诸尘作对。不怕念起,只恐觉迟。

2、岁月之中许多看似刺痛的往事,回忆起来却也成了“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”。

3、命运短暂,该是我的我要独占,管它转瞬悲欢,管它人前疯癫。

4、世间多少情真意美,语言是身在其中的苍白,神灵之间早已通晓,语言它是不高明的存在,存在即苍白。

5、忘记都是谁说的了,说我“清纯中带着冷冽”,当时听了心里还很受用,现在才明白,这句话的潜意是:我太不会表达温柔了。

6、不争不辩不执着,知趣知味知进退。

7、心力充盈,无需惊动灵气。心力疲乏,灵气便自觉护主。两者相辅相成,并非此消彼长。

8、曾经那些心坚志满说我不结婚他有机会的小男生,如今他们的孩子都满地跑了,为此我妈总叨叨:“你也不看看,谁还等你?” 其实没想让谁等我,主要是不忍心耽误人家。但我羡慕那个在未来娶我的人,他到底是什么样的人物?我却只能拒绝别人,而孤绝等他?

9、想爱一些清浅透明又情深义重的女孩子,她们才是万物之最,以前是我疏忽了,竟没留意到这样的人。男人是峭壁之上的枯树,这样的女子是峰峦间的苍茫繁花,如果我们的心魂注定有一处奇寒冰山需要暖化,那一定是同类才可以,男人却永远都是那个在你的城堡外面准备攻陷你的人。

10、羡慕自私无情成熟坚硬的人,风吹不动身影,雨打不湿颜色,不蕴温暖事,不被万物伤,我却苦修不成。

11、印度音乐与蓝调爵士一样,都洋溢着神秘迷光,只是蓝爵更像一位躺在圣泉花香之边自静的女神,柔美且慵懒;而印度音乐则是一路性感华丽,歌声里全是妖仙一般的舞姿,生命如艳光。

12、我认识的很多诗人,他们要么偏见,要么狭隘,要么傲慢,要么自卑自恋,甚至势利虚荣,甚至乱七八糟。可我还是觉得他们可爱,心里爱惜这个群体,这是为什么呢?

13、梦见自己闯入鲜花遍地的荒凉古道阴阳街,然后在高空飞翔,飞越生长着茂密植物的幽昏冥界,接着飞到人间,看到阳光山水与万里长城,城池古楼之上镶刻着“中华人民共和国”,百姓们在听收音机里《杨家将》的故事,我看到水亭中一个青蛙精和一只水牛精在说话,我停下来问它们,中国到什么年头了。

14、耕读传家,已是时代缺失,有些怀念曾祖父时期的民国岁月。沈从文《菜园》中的生活,恐怕才是见惯世面的人的终极向往,只是书中男女主角的结局太悲惨了。

15、众生交往总会有一道无形之门,连上帝都会放弃没有灵魂的人,男人可以优质到什么地步由受教育程度决定,此话几近真理。

16、认真执着是最难消受的,负重终归是人生不情愿的事情,何况大部分过眼成空。

17、总算活明白了,虽然滋味有些苦,但以后轻松了。

18、命运中许多不期而遇,是因我们曾那样起心动念。

19、在沉默的路上,渐渐沦为一个被误解的人,然后再隐于沉默,不知道能够成全什么。

20、少年的轻言,纵身一跃的情深,它们何其相似,又何其不同。

21、整齐而规则的事物最迷人。

22、我正决定做一个沉默无情的人,于是有人类在诗中写到:“万物正向无情的美投降。”我应感谢神的疼爱鼓励。

23、可爱的莎士比亚,他的歌唱触人心底。他不是魔鬼的引诱,他不是人类的烟火,他是神的劝解。

24、交往的人群越多,你越想珍惜那些与你一起成长的同龄人,不是因为他们更容易成为知己,而是因为他们有着与自己一样的疼痛、困惑和希望,以及正在颤抖的青春。

25、昨日心伤,今日恩情。岁月会把每一件应当之事安排给我们,安安静静顺应天意,爱神不曾辜负什么。

26、国内流行音乐果然还是90年代那些优秀歌曲比较有精神,刚在大街上听到小虎队的《爱》,顿觉神清气爽,身轻欲飞的节奏绝非本世纪重低音劲爆音乐所能比的。那些迪厅酒吧群魔乱舞、狂轰乱炸的音乐,看上去又Hi又性感,其实是小赤佬听的,一个个化上浓妆也洗不掉没见过世面的乡土味,夜店也分很多等级的。

27、不管多少朝代变迁和政党更替,不管这国家存在多少黑暗和杂碎,中国山河永屹而无辜,中国族永屹而无辜,中国文化永屹而无辜,我以眼泪去热吻这片土地之上的苦难和希望。

28、修佛千遍,今着色相,然我所执之色,乃自爱美,非好色也。余爱山河之美,花木之美,礼学之美,情深之美,美人美物之美。公子我本生于美男世家,长幼亲友概有华俊帅正,惯以目及标致人物,视此为平常。故余不被男色所惑,亦甚难与丑颜相对,窃以为此爱美也。

29、内心干净透明的人,万事可见日月明光,话说尽,骂人不留余地。当然,凡事留有余地也是修德,此后戒之慎之。

30、我在敢爱敢恨的道路上,一直想要修炼成一个不敢爱不敢恨的人,虽然艰难,但绝对值得。

31、上海是中国最正气的城市,没有之一。

32、不想再为俗世去刻意改变自己什么了,请佛祖原谅我不能谨小慎微的生活,或僵硬受制,或杂乱无章,都不该是我们生命的本来面貌,从今后只为两件事而改变:爱与美。

33、坚持正确的事情,你会浑身发光。其实我想说的是,优秀的人做优秀的事没什么可值得称道,因为本该如此,可贵的是自身正大的认知和精准的判断力。

34、倾我所有去生活。

35、人们对林徽因的认识,终于恢复了理智和正确。曾经那些猜忌她的人显然是心里不干净,在这个荒唐可笑的时代,总有一些残渣类人群,他们对林徽因那般的高洁美好向来视如仇敌,垢病佳人从不惭愧。

36、以前觉得自己活的没有安全感,今天才发现:大部分人,他们都活在更多的恐慌之中,并因此给别人带来困扰,像我这样的已经算是泰山一般淡定自若了。

37、世间凡夫,多不辨女子优劣,更不懂玉女之华贵,万事只存俗念,配不得真爱情,配不得美人心。

38、有朋友说:“如今越来越多的女子在时代中惊涛骇浪,越来越多气量小的男人,被花旦青衣们狠狠甩出几百条街。” 公子我深以为然,顿觉大唐之风始起,虽然很美很独立,但也很无奈。

39、目前中国文化圈,也古典文学这一处干净地了,希望读书人别再去遭踏,想要赚名赚利的,建议你们到当代文艺里去混。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图