当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:时苒传

2018-06-02 07:12 来源:80后整理 网友评论 0

《时苒传》

撰文:大和尚

时苒者,别号清灵子,生于项城,学于燕京,励志于沪上。古有神童,七岁晓四书,十岁知古今,或谬以传,甚不可信也。然时苒者,豆蔻之年初露芳华,冰雪芙蓉,才色双绝。绣诗词,织华章,细微处见大悟法,诚如仙也。且善音律,歌喉婉转,身姿婀娜,妙声惊四座而绕梁,为之绝倒者众。

惜佳人美可倾城,却情海难渡,常怀郁郁。其性灵之心痴迷,竟为生业,只言片语尽显大智慧,寻章摘句不输老雕虫。娥眉可妒,虽男儿亦汗颜。窃闻如是辈为之倾心,欲相交而不可得,唯登高南望,对月唏嘘矣。

标签: 项城
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图