当前位置:80后首页>专栏>时苒>正文

时苒:夏至

2018-05-31 14:30 来源:80后整理 网友评论 0

夏至

文/时苒

1、已识乾坤大,犹怜草木青。

2、弱水三千,一瓢难取。累劫所及,皆是烟尘。

3、所经之事都是铺垫,总有一个人让你到达彼岸。

4、人生凉薄之时,请领取神的旨意,与人彼此超度。有人知道,你透明的外表,是你透明的心。

5、白色曼陀罗,情花,美丽妖艳有剧毒,可做麻药。传说闻其花香可忆起前生之事,它象征变态苦寒的心灵、永远绝望的爱情,此花曾因犯戒被天神降咒,但情根不死,五颜六色深地狱,故曰彼岸花。佛祖怜悯此花,以缘力超度,从此曼陀罗花与佛门结缘,《发华经》中多有记载。

6、人间的节日,是上天为了让我们化解矛盾,像大自然秉持公平的法则,赋予这颗星球一年四季。因为过节,万事一片祥和美满,使苦寒之心获得温暖,也令得意的人不忘自省,失意的人修正过错。

7、少年时读金庸,常见侠骨柔情的章节,并没有太多感触。今日又见,才觉出这“侠骨柔情”四字,多像天地初开之际神女凝视东方旭日的一抹微笑,项王骑马带着虞美人去摘花,天子敲击羯鼓与怀抱琵琶的杨贵妃合奏《霓裳羽衣曲》,贾宝玉看到林黛玉时说:“这个妹妹,我在天上见过。”

8、不要轻易在人前哭泣,因为一堆人正等着看你笑话。更不要轻易在人前谦虚,因为你认为的朋友,正等着给你穿小鞋。算没有人懂你的赤子之心,也不必把它放在世俗里曝晒,还是收着点好,哪怕从一个清纯少女变成冷艳公子。

9、以前常控制表达欲,让自己沉默。现在倒真想沉默了,却总遇到不屑理会又不得不说的话题。比如当有人以近乎传销的口吻问你的梦想是什么,你得用满大街烂俗的中学生觉悟回答他,以达到对等沟通,其实心里只想拿一句“我胸无大志”噎死对方。不知何时我能拎起“爱信不信,别耽误老子成仙”的洒脱境界。

10、一个人的才华,是与生俱来的本事,不但靠天赋,也靠生活的滋养,这叫天纵英才。最讨厌别人说积累经验之类,这些仅是技术层面的知识储备,算什么大事呢?如果连这两点都分不清楚,显然是他不认识才华,也不俱备才华。你在点灯熬油下功夫的时侯,人家小时侯吃着大白兔奶糖都明白的炉火纯青了。

11、归属感,越是长大越难遇到,所以自我相处尤其重要。或许在历经环境之后,我们应该成为一个被环境需要的人。

12、 爱美、懂审美的人,都不会太坏。因为丑恶是不美的。着色相,也有着色相的好处,太容易诸法空相,没准还有别的事情等着你,自然的如法是的。我相信相由心生,长得干净好看的人,心地美好的可能性也更大,还是决定不与太差的人交往,不去太差的地方。允许自己适当着相,以色养心,一生爱美。

13、人与人之间的不同,归根是审美的不同,情致的不同。端端庄庄的古典文化,才是小众的精英文化。

14、梦见自己挥着法鞭,唤起天地众妖灵,带领它们在天上飞啊飞,寻找清静的地方开会,还施法让看到我们的人类失去记忆。后来又梦见财神菩萨、小童子,小童子在离去时报恩,用灵力改变了一个大海的面貌,我和龙女一起飞升上天,果然高处不胜寒,天空之上好冷好冷。

15、不得不承认,富有,会让一个人变得更美。所谓物质文明,原来真的是一文明。

16、虚假的教养,必须留给浅陋的人。我比较实在,信奉的是贵族精神。

17、有一失常,叫受伤后应急反应。所以大多数世俗及狭隘的偏见都不必理会,他们是受伤更深的人,而你迟早都会恢复正常。

18、早晨醒来,发现自己曾与全世界为敌。

19、职场任性凭的是才华,不是性格。

20、不知道从什么时候开始,这世界到处是形容词,看上去并不那么美。期待一元气满满的极简主义,冲掉所有形容词的幼稚和苍白。

21、任何一个淑女,在没人保护的时候,斯文都不能当饭吃,险象环生之际,必须抄起十八般武艺去拼杀,尤其是这世界还百般阻挠你做一个正直的人。

22、“持有优秀文化思想,坚持和尊重个人正见,与周围环境平等光明相处,信奉贵族精神” 这么美好的人,能在中国的人堆里生存下去吗?目前来看,西方国家的高等教育更能为社会输出这一类人才,而中国大部分的普通人在职场上擅长的是人际关系、世故、被奴役。

23、心眼太多,会遭人嫌弃的。

24、大部分智商不高的人总把虚假客套、心计世故与高情商混为一谈,真正高情商的人根本不会把这奴性放在眼里。人际交往中的很多现象,说到底不过是性格差异,上升不到情商的层面,那些不去卑躬曲膝的人,人品反而都很好。若是动不动推动社会舆论拿情商说事,我们倒是应该去质疑这些人的居心。

25、张爱玲还是很厚道的,最终把《倾城之恋》白流苏的结局写的大慰人心,成全美人爱情与家族和睦。一个大家闺秀在亲人炎凉纷争之间的有情与无情,却也可以如此可爱可敬。白流苏并不孤独,孤独的是张爱玲,原来我们都不知道,自私无情是可以保护自己的,这是人世的属性。

26、一直以为《红楼梦》贾府的孝道是真,情份是假,人心经不得吹打,轰轰烈烈的欢喜浓情,倾刻之间便分道扬镳到悲凉。今日明白,贾府已然是人间天上了,因为这世上并没有太多牢靠又纯粹的东西,林黛玉早死,贾惜春出家,都是离世之福。

27、患难知情义,困境小人多。尘事励慧眼,识人识山河。从今通大道,恩怨两相绝。奋我凌云志,一路朝天阙。

28、每次出远门回来,都觉得上海是我的福地。以前认为境随心转,吃了更多的苦才知道,你的身不舒服,你的心肯定不舒服。做为人类,还是应该选择科学的、自然的、适合自己的生活,这也是另外一意义上的如法。无数神通之事,还是等自己变成神仙之后再去做吧!

29、小善如大恶,大善似无情。天地两相异,人生终一别。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图