当前位置:80后首页>专栏>施晗>正文

施晗:唯美于心,app注册软件践于行

2018-06-11 18:57 来源:80后整理 网友评论 0

“唯美于心,践于行”。这话说的好极,文学之美本非字、词、句的辨证,更是人性一天然的袒露和守望。

细心的读者朋友会发现,每个作者每次抛出的砖块,不是要你去解读他的作品,而是让你去解读他本人。之所以追溯到这个艺术至臻的初衷理念,究其前因,大凡有创作心理思维的朋友,多懂得成文成诗之道,至少不会因为文字的终结而划上创作的句号。但这过程在涉足艺术本质之外,独立演化成发表后的归宿,感知和任何会思索、会动笔的人的曲直是非,已成谁也定夺不了结论的难题。

物外心造,形而至下。

媒体空间的不断发展、更新,各污垢、喧嚣、颓废和其它劣根性的东西,想方设法寻求其宣泄的场所,无不展露它唯美、尽善的假象。实则行为和表达更为苍白、低下。

毕竟,对于不同事物,各持观点者并非坏事,客观的说,更能使事物流浅于层面;取其精华者为大英雄,能利用践行者则为圣贤。子美云:“千古事,得失寸心知。”有此宏论,必先悟得其心、其境。

文学应该是无垢、纯洁的。

文学也不是浮泛浅薄,不是故作呻吟,更不是炒作喧嚣。用心成一切,它与自身生存的身份无关,与笔者流出的篇章无关,我们应给每位有心的朋友一份空间、一份机会。我想,只有我们用心做人了,才能写出好的作品来,活出好的人生来。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图