当前位置:80后首页>专栏>倪金节>正文

倪金节:明日或将有大动作!

2018-05-31 14:29 来源:80后整理 网友评论 0

周一早盘两市继续震荡。随着停顿多时的IPO再度重启,打新潮再起,部分投资者心里也阵阵波动涟漪,即期待新股的高收益,又担心打新“魔咒”再度上演。果不其然午后开盘,上证出现了三波跳水,但仍未将指数打绿,说明了仍处于一个强势格局,但也宣告今日不会出现大幅上涨,多空双方在目前的位置争夺十分激烈,且力量已经达到了一个平衡,短期拉锯战已经打响,后市需要一力量来改变现有的这个状况,震荡之后将选择方向,盘中跳水释放重磅变盘信号!

从去年以来A股的表现看,每次新股申购日前后,A股都要经历一波下跌或大幅震荡过程。例如今年上半年6月2日到3日新股申购期间,A股均出现超过100点的大幅震荡, 5月28日更是出现了370多点的暴跌。5月18日到19日新股申购前两个交易日,A股也是连续两天下跌。再看看之前的每批新股发行,也可以发现类似的规律。由此可见,新股发行前震荡调整已成了一道“魔咒”。

本周波澜不惊维持窄幅震荡,由于之前的大跌曾令很多投资者心有余悸因而选择谨慎离场观望,在相对平衡中完成了一定程度的筹码再交换。在后半周的走势中,创业板和中小板个股表现活跃,逐渐摆脱金融股决定大盘指数的格局,这也有利于向纵深发展。

技术面,沪指在今年7月初至8月中旬的震荡区间形成第一压力,创业板已经将此压力区基本消化。下周初在时间周期上面临一个颇为重要的节点,涨跌幅度一般会加剧或形成阶段性高低点,也将会打破目前的平衡状态,建议投资者灵活调整手中的头寸,尽量做到能进能退。

虽然“魔咒”来袭,本人依旧认为,一方面,由于1000亿元RQFII、351亿元证券保证金净流入、两融余额13连升、产业资本143亿增持等多路资金驰援A股,交投活跃,做多情绪浓厚,并不缺少做多资金;另一方面,在IPO重启的重要关口,监管层有保IPO顺利重启的重要政治任务,股市难以大起大落。

综合来看,虽然近期多空交织,但大盘整体上有望维持震荡。当然今天冲高回落是五大不利因素考验A股,明日或将有大动作!

标签: 新股
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图