当前位置:80后首页>专栏>倪金节>正文

倪金节:A股或将重塑一个新生态

2018-05-30 00:11 来源:80后整理 网友评论 0

上月11月27日,在毫无防备的大背景下,股市却以一根超过5%的单日巨阴线报收,盘面上再度展现出跌停潮的奇观。然而,鉴于此次股市暴跌,不少股民却把原因归咎于近期监管层清理股权融资类权益互换业务,并由此引发了再度出现非理性的杀跌行情。上周末无论是监管层还是相关券商都公布了信息安抚,不过对后市走势投资者分歧依然巨大。这周股市或还是震荡前行,成为一“慢牛”状态!

长阴杀跌行情,确实给的投资信心带来了极大的伤害。至此,随着这一根长阴线的降临,实际上也打破了多月来少有的平静氛围。但是,纵观当时的消息面情况,也颇显复杂,但整体上却有所偏向于空方。各方人士亦忙个不停,首先是监管层承认了券商自营可以出,券商承认了被立案调查是因为两融业务违规,而收益互换业务存量不足千亿;而关于IPO制度改革方面,上市进程能否大大加快也引发争议。此外,注册制度推出以及国家队减持的传闻,同样对的投资信心带来了或多或少的影响。时至今日,虽然部分传闻已经得到了澄清,但仍旧未能降低其冲击影响力。

当然需要注意的是,在未来IPO新规之下,将会取消预缴款申购机制,并修改为中签后再缴款的形式。简而言之,即投资者无需在打新的过程中实缴资金,且可以在中签后进行缴款。终结股市震荡,重启IPO还是远远不够的!

对此,在未来IPO新规模式之下,其对的抽血效应将会大大减缓,但同时也会大幅降低新股的中签率以及未来打新的综合收益率水平。然而,在未来注册制模式下,新股的发行节奏以及大盘IPO企业的发行频率,将会深刻影响着未来股市的去向,而此时可否实现“优胜劣汰”的功能,及投资与融资功能可否实现均衡式的发展直接决定着未来的发展命运。

因此,在这个时候,人们不应该恐慌,相反是要对情况有一个基本判断:即降杠杆的结果,会使得运行的资金基础更为扎实;而调查券商违规行为,实际上是更能够维护正常的秩序,并且有利于保护中小投资者利益;实体经济的不振,也会促使有关各方进一步加大稳增长的力度,进而推动其尽快企稳回升。不改变当前的股市坐庄操纵盈利模式,A股将迎来一场又一场大幅波动,甚至酿成股灾,即使国家投入再多资金救市,也可能打水漂。为此,监管部门要坚决打击操纵,包括打击恶意做多题材概念股、垃圾股的操纵,以及打击恶意做空蓝筹股、绩优股的操纵,尽快为A股重塑一个新生态。

标签: 股市
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图