当前位置:80后首页>专栏>倪金节>正文

倪金节:明日或将打破“牛皮市”行情

2018-05-29 23:28 来源:80后整理 网友评论 0

今日国家队进场维稳,大金融、房地产股和大盘权重股明显大资金介入,虽然一度曾导致中小创个股失血大跌,但是权重股对于稳住人心和缓解下跌还是起了很大作用的。沪指放量拉升涨,探底回升,指数呈现窄幅震荡走势。从技术上看,目前三大指数出现短期背离,意味着大盘可能会维持震荡走势。这上下纠结的平衡显然令无所适从。

那么,这平衡的状态到底会如何打破呢?本人认为,后市股指将面临方向性选择,“牛皮市”或将不会长远。

一方面,是大盘选择掉头向下。在前期连续的暴跌之后,股指在相对位置构成区间震荡格局,而近期的反弹并没有突破平台上行,权重板块也是表现弱势,IPO依然是压制大盘走强的关键性因素,恐难以上行,因此,继续下跌或是情理之中;

另一方面,放量反弹。目前支持股指反弹的唯一因素是近期热点迸发。我们再从目前的板块轮动和热点切换来看,可以说目前热点切换极快,板块上涨没有持续性和赚钱效应,遇利好不涨,可以这么说目前操作难度依然很大,主力想再次拉升的意图并不明显,依然是显得疲惫。所以,只要这些热点继续,量能有效释放,短期反弹依旧可期,震荡行情便可以转化为连续的上行格局。

因此,从短期看,这两情况都有可能发生,但具体如何表现,目前还难以断定。

总体来说,股指一旦快速拉起,那么短期反弹可以适量参与,而一旦继续下行,再次探底也是好的介入机会。虽然当前是调整蓄势之际,但是不缺少赚钱的行。因此在操作上,建议大家理性看待目前震荡行情,并积极把握震荡调仓换股良机,

标签: 热点
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图