当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:明天,zhizhuxia我和网友们去贵州!

2019-03-13 19:42 来源:80后整理 网友评论 0

明天早晨8:10,我、岳佳洋和王效东,将离开北京去贵州,离开之前,写篇博客。

关于何泽的事,杭州义工的朋友,河北爱心团队的朋友,更多团队都表示支持,很关心何泽现在的情况,在此我替她谢谢大家。今天接到范铁柱先生的电话,我约好回北京后再和他商讨帮助何泽的事宜。另外一名网友表示,等我回北京后一同去看望何泽,并希望能够替何泽治病。我找的几名老师正式开始给何泽上课,尽管命运对这么一个13岁的女孩如此安排,今天有这么多的爱心人士伸出援手,让更多的人看到了人间的真情,看到了希望。

我没有奢求所有人都加入到公益的行列中来,毕竟大家都要生活,都有子女,尽一份自己能够拿得出来的力量行了,不必太过于计较爱心的大小。所以一开始我对报名参加贵州助学活动的网友们说,这是现实中的事,需要你们自己去行动。而我,只负责把学生找出来,再把你们找出来,让你们手拉手,连成爱的长城。

很多人说,搞文学的人怪,怪得令人无法接受。是的,我今天所做的事,令任何人都有些无法接受,他们首先问的一个问题:“你不生活吗?”我也是人,我也要吃穿住行。所以我只能这样回答你们,我的吃穿住行要么是朋友的帮忙,要么是写写小稿赚点稿费,我觉得一个人每天有饭吃有衣服穿够了,如果我能够让更多需要帮助的人得到帮助,何必在物质中追求。这并不是所谓的灵魂追求,也不是伟大的思想,这只是一简单的生活方式。像我这样投身于公益的人,千千万万,只是大家根本不想别人知道罢了。当然,有人说我出风头,太年少气盛,是啊,公说公有理,婆说婆有理,一件事在一百个人眼里有一百个说法。但我认为,我今天通过网络告诉大家我的想法,并不是让大家更理解我,而是知道我在做什么,然后想一想你们能不能帮上点忙。

贵州的活动,我不想表达什么,前期筹备已经结束了,剩下的是真正的行动。所有的一切,离不开大家的支持,我一个人再有夺天的本事,也行动不起来,所以我再三的给报名的朋友打电话,告诉大家一些事,只有到了现场,你们才会理解什么叫公益。只有行动了,你们才知道什么叫帮人。很多人说我的语言很难让人接受,我只讲现实,从来不阿谀奉承。

想见我的网友们,贵州见了,相信我们的一次握手,会让网络这个虚拟世界,变得更加真实,更加真情。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图