当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:刘谦和韩寒互批,铁杆国际春晚后的八卦炒作

2019-03-13 11:21 来源:80后整理 网友评论 0

2月15日,韩寒在博客里撰写批评刘谦,认为刘谦找了托来忽悠观众,不符合道德,原本以前是很欣赏他的,现在看来魔术只不过是一个马戏团般的表演。不但如此,韩寒还在里说央视是用托来欺骗观众,言下之意让刘谦上春晚还不如让他去表演。2月16日,刘谦在博客里回文反击,称韩寒为大师,称原本对韩寒也很看好,也许会成为好朋友,但现在却有些多余的考虑了。言下之意是韩寒有些小人,依靠批评他人来获得掌声。随后刘谦博文很快消失,网络一片热议,所有新闻镜头都对准了刘谦和韩寒。二人的看起来像是互批,其实是一唱一合,在网络上导演一出娱乐八卦新闻,让大家同时关注这两个人。理论上来说,这方法称为:自炒。

韩寒:通过批人来获得比春晚更高的人气

大家都知道,韩寒的外号叫“毒舌”,这次刘谦在春晚的魔术被人大肆的炒作后,韩寒无疑是找到了一个好的亮点,并且连带央视一起批判。刘谦请托倒不足为奇,央视或是春晚用托来忽悠观众,这个事件足够让网民愤怒了。

作为一个经常用受人关注的“作家”,韩寒肯定得为自己的言行负责,但炒作没有法律责任,而且被大家抓到了把柄。大家都在批评刘谦低质量的魔术表演时,韩寒的无疑被网站视为重点推荐,一石击起千层浪,媒体推波助澜,这比韩寒上春晚还过瘾。

刘谦:写了博文又删除,小气和大气的弄

作为一个人气魔术师,负面新闻比人气更重要,所以看到韩寒的后立即回击,但马上想到一个问题,回应也成了小气的肚量,干脆又把删了,表现出大气,任由大家议论。可惜,网站没有刘谦那么大气,原本博客的点击很高,一传十十传百的速度,在一秒钟内会遍布网络。刘谦明明知道这样的结果,还是写了博文来反击,无疑成了一文字表达的弄。

骂刘谦的人不止韩寒一个,甚至比韩寒更出名的网络枪手也在打刘谦的主意,如果刘谦每个人都回应,那不成了泼妇骂街。一个公众人物的小动作,往往被大家利用,刘谦也不是想不到这点,但他小气变大气的做法,无疑是给春晚后的人气推动了一把。

对骂:一低素质的网络表现

被人骂了,然后再反击,随后比拼粉丝的数量,媒体接二连三的报道,这是骂人的目标。网民喜欢这样的新闻,然后疯狂的点击骂人的博客,同时也起到了骂人的个人作用。随后,骂人的朋友们或是团队也开始利用这个时间炒作,组织一些文笔好的在网上批评或是赞扬,形成一个派别的形势,这两个人成了热门词。

这是一低素质的表现,利用网民和媒体来宣传个人的人气,但文笔只不过是三流,作家也好魔术师也好,都没有尊重网络文化规则,只注重了个人的情绪表达,根本没有想到自己的一身份和文化涵养。

显然,这是一场有意的网络炒作,在网民的正常反应下进行的,不需要多大的策划,只需要对骂即可。所谓的八卦也不过如此,不需要专业与不专业,只需要恰好的时间、人物、殊的事件。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图