当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:元宵晚会,傅正华刘谦和赵本山谁是小品王?

2019-03-12 11:31 来源:80后整理 网友评论 0

赵本山拿春晚不当一回事,演艺越来越差,最终在2010年拿到了“最烂小品王”的头衔,于是很多观众或是演艺界人士都渴望着这位靠“忽悠”出名的小品王早些下台,也希望小品界能够再创造一有素质有内涵的小品,没有任何商业性、泛滥性和明星性。在春晚中同样引起人们关注的刘谦,魔术在春晚的时候被网友,引起一片热议。但有人说刘谦玩的不是魔术,而且众人配合的小品,比起赵本山的植入广告小品,更适合群众。那么,元宵到来之际,刘谦和赵本山,谁会是中国的小品王呢?

优势:刘谦是后起之秀,玩的是新鲜

专家认为,刘谦今年的魔术尽管在观众眼里很新鲜,但在国际上面并不属于原创,任何魔术师都能变,技术含量不高,但刘谦让它走红,把这个魔术普及化,娱乐效果达到了!

显然,无论台上是谁,只要能让观众开怀大笑,那成功了。破解魔术并不代表着魔术的平庸化,漫骂魔术并不等于玩魔术的人没有素质,所以刘谦春晚再红一把后他的人和骂他的人也跟着红了一把。正负新闻的结合,大家看到的和听到的都是这个人,默默的也公认他是年度红人。

作为后起之秀,刘谦的优势显然比赵本山要多,他不但把外国魔术在中国舞台上演变,还穿插了小品艺术手法,原本魔术比较悬念,加上新鲜的元素,大家自然认为刘谦的面孔更容易比赵本山亲切些。

弱势:赵本山的钱越来越多,艺术细胞越来越少

春晚已经“不差钱”了,赵本山也不差钱了,所以他敢说大话,春晚他可去可不去。喝水不忘挖井人,赵本山成名后一系列的表现都是高调的,而小品的创意一直都是低调的,无奈中国的小品艺术总被一群平庸的人玩来玩去,一个娘娘腔也能够扭也几分妖气。

小沈阳算得上是赵本山的得意门生了,赵本山经营的娱乐公司可谓名利双收,不但拿下小品王的宝座,还把娱乐圈当作幼稚园。甚至有人说,央视广告部主任辞职是被赵本山的广告小品给逼的。事实如此,赵本山是春晚小品的钉子户,他想玩什么玩什么,忽悠完主持忽悠现场观众,忽悠完媒体再忽悠屏幕前的观众。

一个人总是要老的,智慧和艺术细胞也会随着金钱的冲击而减少。赵本山无疑是“不差钱”的主,现在他的徒子徒孙们都在为他赚钱,他忙碌于财务和公关,忙碌于炒作和发飙,谈艺术细胞不免有些戏剧性了。

看点:中国的小品会不会被春晚当作次品

娱乐也要讲究质量的,春晚的小品一但被指责太多,可能第二年人们不看春晚看3D电影了。春晚是代表全中国的艺术文化的,平庸或是炒作性质的节目只是投机取巧,得一年算一年,年年都来,人们迟早会疲惫。

刘谦不是演小品的,他的魔术再新颖,最终也只能是代表中国魔术界的一辉煌。赵本山演小品,但演得太物质化太低俗化,他的徒弟们更是把小品演得人不人妖不妖。为此说,小品也会像一个明星那样火红一段时间,然后消沉。

元宵晚会,观众非常期待,是在刘谦的魔术中找到小品的感觉,还是在赵本山的小品中看到小品的坠落。当然,娱乐总是娱乐,带给观众的永远只是一小会的欢乐或是思考,真正的艺术,还是要艺术者本人去学习和创造。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图