当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:我可以没有人民币,朱建昆但不能少了QQ

2019-03-11 10:06 来源:80后整理 网友评论 0

QQ在线人数突破1亿,值得欣慰,说明网络聊天工具代替了传统的聊天工具,同时体现科技社会的生活状态,人们在网上聊天、达成项目、谈恋爱、做公益等等。人们几乎每天想到的第一件事,是打开电脑登QQ,看留言看空间。当然,QQ给大家带来的远远不止这些。

我已经离不开QQ,除了QQ上有500好友外,QQ群里有更多的好友,如果某天不冒个泡,会有人发短信来问我是不是生病了,或是在应酬。而且每天我会在博客里写一篇日记,这样大家知道我这一天在网上,不会打扰我,只会悄悄的在我的博客里留下脚印。久而久之,这生活成了现实中的一情感,不但QQ成了我的主要信息工具,还成了我的知音,有时候半夜里有人问我在做什么,我说:“我在线啊!”

网络带给人类的不止是信息,还有更多的收获。2005年我开始上网,有了一个四川的好友,无话不说,工作之余还会到聊天室唱歌,感觉到生活在一个世界,而网络又是另一个世界。五年后,一大帮网友聚在一起,把网络带到了现实中,成了最真挚的朋友,有人还一起做项目,想想幼稚的年代,原来网络也是一本教科书,学习后也会有很多的知识。

记得不久前大家都迷上了农场,半夜起来偷菜,很多网友加入了群,要偷我的菜,为此我解释了很多天。后来真出了爱心果,玩农场还能做公益,是一件好事。但是,并不是每个网友都能够把时间花在关注他人身上,有人游戏,有人潜水,有人发广告,有人求助……网络世界,和现实一点都没区别,只是用了科技手段,把人的思想传达到了网络。

每一天,总能看到网友们的事,大学快毕业了的女生,80后总徘徊在婚姻的边缘,90后们对一件事的偏激,还有教师们在叨唠,记者们在炒作,网站编辑在忙碌……相反走在大街上,对大家的行踪却一无所知,只能在电视或是报纸里才能看到这一天的新闻。

以前有人对我说:你已经患了分裂症。意思是一个人分成了两份,一份在网上,一份在现实中。现在我看见这些说我的人,每天都泡在网,不由得笑他们赴我的后尘。是啊,QQ不在线会有很多人担忧,还可以和千里之外的亲人聊天,多么好的事。

用我的一句话说:我可以没有人民币,但不能少了QQ。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图