当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:三八妇女节,当前烘焙包装概况烘焙一个45岁的“女”朋友离婚了!

2019-03-10 17:23 来源:80后整理 网友评论 0

听到周姐离婚的事,我很欣慰。她把我当作忘年之交,刚出民政局打电话告诉我已经拿到证了。我说:“恭喜你,走出围城了。”言谈中,她很开心,说这么多年的心里包袱总算是解脱了,现在和女儿一起好好生活,自由自在。

婚姻只不过是一间房子,正如周姐的情况一样,那个男人“嫁”了过来,没带来一分钱,结果还要周姐的房子和其它的东西——对于这不是“男人”的人,我们没必要再去评论,但事实告诉我们,周姐这么多年过得有多辛苦。显然,三八妇女节,周姐真的解放了。

夫妻,可以理解为两类人。一类是从陌生到结婚,成为最亲的人,互相关心和爱护。一类是从结婚到生孩子再到离婚,变成争夺财产,反目成仇。并不是全天下的夫妻都是幸福的,都为一个家庭而奋斗。有的夫妻有名无实,有的夫妻为一幢楼活着,有的夫妻为了孩子而生存。

45岁,多么青春的年龄,对于周姐来说,时光还很长,她还有很多自由的机会——或是说她原本是自由的,只是套上了婚姻的枷锁。自从她在网上找到了这个群体,大家成了无话不说的朋友,而我这个处在“是非婚姻”中的人,也会偶尔的向她诉诉苦。其实我们很早谈到了她的婚姻,我支持她这么做,因为有些人不值得那么坚守,我们的尊重换来的不是幸福,而是伤害。

多么有意义的一天,我去派出所探望一位“故友”,由于案件还在审查之中没有看到她的脸,随后又听到周姐的事,再看看北京的雪,多么的伤感。今天,原本是个快乐的节日,那些“女人们”应该生活于男人们的祝福中,偏偏命运如此坎坷,真情连一片雪花都不如,最起码雪花能够留给我们一片纯洁美丽的回忆。

周姐,你是好样的,在我们的支持下,在你女儿的支持下,你终于离婚了,要是我离你近来,今晚我陪你喝一杯,一醉方休。人生如此短暂,珍惜余下的时间,咱们一起为自己的梦想而奋斗吧!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图