当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:张朝阳微博骂“真他妈”说明低俗文化在升值

2019-03-05 17:29 来源:80后整理 网友评论 0

今日,打开搜狐微博,想发点贫困学生资料上去,不料吓我一大跳,搜狐老总张朝阳在他的微博里写下这么句话:又不行了,真他妈的奇怪。我还奇怪了,一个堂堂公司老总,在人人倡议文明网络时代的今天,居然整了这么句脏话出来,于是我转播这句话,并评论说:张总,你这个真他妈很不错啊。

我不是针对张朝阳,我和他也没仇,更不是什么网络水军了,我在搜狐认证是志愿者,在我的页面出现这么个人这么句话,让我很伤心,真的,真他妈伤心。当然这句话不是骂张朝阳,是替整个互联网时代伤心,互联网时代应该见证的是时代的进步与文明,怎么出了一帮低俗的人才?

微博的效应很快,我把张总的这句话在腾讯微博一发,N多人在转了,并不是我想让张总出丑,而是觉得这句话大家值得深思,一个老总都压抑得在微博上骂人,可见我们这些普通人,如果允许的话,是不是可以在微博上使劲的骂、拼命的骂、不顾羞耻的骂、毫无代价的骂、东南西北的骂、像个泼妇般的骂、像个流氓般的骂

一百多个字,说少不少说多不多,但能够反映出一个时代的文化了。不知道什么时候开始,互联网开始流行低俗文化,从脱到骂,网民们各现色,那个疯狂的行为,把互联网弄得不知所谓了。人们不向高端文化发展,却向低俗进军,让人百思不得其解,难道只有这些肮脏的东西才更能让人接受?

不是的,不是的。

当低俗成为一气候的时候,必然会被扼杀。低俗会让一个民族丧失信心,会让一个人安于现状,会让犯罪率上升,会让文化衰落,会相信每一个有远见的人,每一个有智慧的人,都明白低俗存在的意义。有的时候,它只是娱乐;有的时候,它只是发泄;有的时候,它屁都不是。

然而今天,低俗文化却在互联网上升值,一个被称为是传奇似的人物也在用低俗文字,这让上千万的网民感受到了这样的文字,让大家眼前一亮,哇,原来老总真他妈行。

至少,低俗文化在搜狐里升值了。

爱心推荐:

【2012年1月1日:全国网友开赴贵州大山助学活动,点击进入报名】

刘宗勇:网友捐给我和我女儿的钱,一并用在公益上

安徽卫视录播:贵州6所贫困学校

中国最美洗脚妹:爱心联盟志愿者简艳霞

21名网友走进贵州正安看望孤儿(专题)

500元一年,能让生活在大山里的孩子们上学

100多个爱心QQ群,为白血病孩子们呐喊着

山区35名贫困学生给网友的感谢信

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图