当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:QQ已经成为最危险的网络沟通工具

2019-03-04 14:54 来源:80后整理 网友评论 0

今日,我的QQ发现被盗,分会人员告诉我,犯罪分子以向灾区捐款的名义向他借钱,并提供了一个账户,幸了汇款前向我核实了情况,这才没让犯罪分子得逞,然而,像我这样一个是会员,又开通了各保护的QQ,居然成了攻击的对象,而我的QQ号上,至少有50000人,一但犯罪分子成功,将会有多少人受害?

我的QQ号是腾讯给的博客号,实名的,登记了个人身份信息,同时也绑定了各大网站信息,包括爱心联盟网用户信息、手机通讯录等。作为一个公益团队的带头人,接触的往往是一些权贵人士,这一点犯罪分子在盗我QQ前定然作了详细了解。

我在2008年12月拿到的QQ号,并设置了二代密码保护,手机绑定,开始的时候腾讯提供会员服务,后来我自己交纳会员费,目前我的QQ好友已经有1000人,QQ群有198个,人数在近50000左右。

可以这么说,我所有的家当都在QQ上面了。

昨日我登陆QQ发现在另一地登陆,于是我点上线,没有异常现象,往常都会提示我有什么问题,但昨天没有。挂了一天后没有发现再登陆现象。今日十一点左右起床,去邮局拿包裹,回到家里挂上QQ不到一分钟,接到分会人员电话,说给我打了10000元。我莫名其妙,立即说QQ被盗了。

试想,这么多人数的一个QQ,犯罪分子要利用起来多容易,果然,犯罪分子以向灾区捐款的名义向我的好友发出借钱信息,那些兄弟、成员们自然很相信,毫不犹豫的给我汇款。但大家也并不是那么好骗,汇款的第一时间给我打了电话。幸好,钱只填了单子没有汇出。

腾讯QQ目前收费众多,会员,绿钻蓝钻,空间装饰等都要收费,现在密保也要收费了,这让人很郁闷。我个人认为,腾讯在抓收入的同时,也要保护用户的安全。我认为网络实名制应该实施起来了,这样也减少网络犯罪。

爱心推荐:

23名网友冒着冰雪到贵州大山看望留守儿童

著名小品演员杨光成为爱心联盟网代言人

38名网友在贵州看孩子遇上百年难见的冰雹

21名网友走进贵州正安看望孤儿(专题)

500元一年,能让生活在大山里的孩子们上学

100多个爱心QQ群,为白血病孩子们呐喊着

山区35名贫困学生给网友的感谢信

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图