当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:贵州铜仁监狱再现“躲猫猫”,适于大部分植物生长急于火化犯人尸体

2019-03-04 07:43 来源:80后整理 网友评论 0

1月29日,对于家住余庆县龙溪镇老杨坡的王万成一家来说是个不幸的日子,这个年还没有完,听到岳父死亡的消息,一家人带着悲伤,随同亲人们连夜赶到铜仁五监狱区,看望已经有5年没在家过年的岳父。然而,让王万成怎么也没有想到的是,他看到的岳父全身带伤,明显的不是监狱所通知的心肌梗塞而死。

今年61岁的付光松,是贵州省石阡县聚凤乡马腾村梵净组人,和当地的村民一样,付光松靠务农为生,子女们都已经成家,和妻子一起过着平凡的日子。付光松是个憨厚的农民,他做梦也没有想到,在自己儿孙满堂的时候,却遭遇了牢狱之灾。

王国强是付光松的邻居,带有一点残疾,平时仪仗着身体原因,总是找付光松的茬,村里很多人都怕得罪王国强,说惹上他等于惹上了阎王。2007年8月的一天,付光松去地里干活回来,远远听见王国强在家里和妻子争吵,他急忙回到家里,责问王国强为什么这么不讲道理要到家里来,王国强不由分说动起手来,认为付光松整他,不让水进他的田里。二人拉扯了一会,在邻居们的劝说下,王国强回家了。

第二天上午十点,王家人聚集在付光松家院子里,要付光松杀人偿命。原来王国强当天回到家里后正常劳动,第二天却一睡不醒,王家人认为是付光松打死了王国强。没有什么伤口,王家又有关系,叫来法医草草的做了鉴定,付光松成了杀人犯,被法院判决无期徒刑,赔偿王家6300元。

接到死亡通知,付光松的儿子付登军急忙通知亲人,大家连夜赶到铜仁,可令大家不敢相信的是,没有坐牢前的老人,如今却因为心肌梗塞而死。看到父亲躺在殡仪馆里,身上还穿着囚衣,付登军心如刀绞。可当大家试图去查看老人身上是否有异样时,被监狱负责接待的人阻止了,看见有人在用手机拍照,监狱的人立即抢过手机,拿走了内存卡。这样越让付家人怀疑老人死的原因,有人趁乱去查看付光松的身体,果然发出了问题。

一个因为心肌梗塞死亡的人,脖子却像被人掐过一样,出现明显的淤青,背部大面积的淤青,腰部像被什么物件挂扯过脱了些皮对于这些,铜仁监狱的人并不解释,他们让家属赶紧把死亡通知书签名,然后又拿出火化场相关的一些单据让他们签名,说可以领着骨灰回家了。

即使是罪犯,也应该有尊严的死去,也应该受到法律的保护,铜仁监狱草率地下达死亡通知书,并阻止付光松家属对遗体进行查看或是拍照的行为,令人很难接受,目前已经有律师和媒体介入,希望相关的部门和铜仁监狱尽快的给予一个说法,对尸体上的伤痕进行说明,并不在铜仁进行尸体,不在监狱和相关执法部门安排的地方进行尸体,还给社会一个公平,还给法律一个公平。

(本文经王万成和付登军口述后采写,如有不当,请致电王万成咨询)

付光松儿子付登军电话:13721567213

付光松女婿王万成电话:15985074145

爱心推荐:

23名网友冒着冰雪到贵州大山看望留守儿童

著名小品演员杨光成为爱心联盟网代言人

38名网友在贵州看孩子遇上百年难见的冰雹

21名网友走进贵州正安看望孤儿(专题)

500元一年,能让生活在大山里的孩子们上学

100多个爱心QQ群,为白血病孩子们呐喊着

山区35名贫困学生给网友的感谢信

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图