当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:公共场所用手机看AV还受法律保护?

2019-03-03 10:02 来源:80后整理 网友评论 0

(网上流传的照片)

近日,网络上传播一个AV哥,称其在公交站候车时用手机看AV,围观者一片谴责。然而,中国人都喜欢马后炮,为什么当时没有人阻止这个人,要知道在公共场所传播色情是犯法的,哪怕是一个人在很多人面前看。然而,在新闻出现后,福建创元律师事务所的蔡思斌律师认为,男子使用手机观看色情内容未涉及淫秽内容传播,不要承担法律责任。这样是不是在对大家说,以后都可以用手机看AV了?

这个律师很不负责任,公共场所用手机看,和用电脑看,有什么区别?是不是因为手机比电脑的屏幕小一点,影响不到社会,还是什么别的原因?那么,比电脑屏幕小的还有很多工具,比如MP4,掌上电脑等,是不是只要不在一定屏幕范围内看AV,不犯法?

记得之前的一事件,某人在家里看AV,被警察逮到了,说是传播色情。在自己家里看犯法,在公共场所看不犯法,不知道这是什么法律?个人认为,只要是第二人观看到的色情内容,都应该视为是在传播。大家想一想,在公交车站里有那么多的人在,算他的手机屏幕再小,也有人看得到,何况还被人拍了照,更可恶的是,网友介绍说,这名男子还专门的把手机屏幕对着边上的女性。

我认为,人们在面对道德问题的时候,不管这件事有没有触犯到法律,应该有义务的去制止,因为社会是大家的。这个AV哥之所以能够传播出来,是因为人们好事的心态,觉得这个人没有素质,在公共场所看AV太失形象,拍了照片供大家欣赏。如果我是拍照片的人,我拍好照片后,会马上制止他观看,并劝说他以后不要在公共场所看AV,如果他认为我多事,我会选择报警。当警察发现他的手机里存放着AV时,算不算是传播色情呢?

从这个AV事件可以看出,人们对于社会责任的认识越来越浅薄了,可怕的并不是有很多人用手机看AV,而是出现这情况后大家都认为与自己无关而不去制止。用法律来衡量这件事,对于女性,她们又算是什么,算是被性骚扰吗?

我想问一下大家,当你的妻子在公交车站等车的时候,有一个男人拿着手机播放AV,她回家向你诉苦,你是什么样的感受?显然,这不是快乐,这是愤怒。对付这人,唯一的办法是直接的制止,但要在掌握一定的证据下去做,别是现场的受害者。

我认为,无论是在公共场所或是其它地方,个人的任何行为,都关系到社会的健康发展,我们的言行举止,代表的并不是个人,而是整个国家,整个社会的形象。

博主推荐

实拍洗脚妹:含泪的卑微生活后面

上万名美女聚集在山区寻找真爱

给那些失落的孩子们找一个代理爸爸妈妈

最具爱心的年终总结:走在凝冻、冰雹的助学路上

23名网友到贵州大山里看望贫困学生,送上别的礼物

进入传销组织后写成的纪实:《传销那些事儿》

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图