当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:办公室主任座驾系霸道,弟打弟的需要多少钱打伤债主更霸道(图)

2019-03-02 17:20 来源:80后整理 网友评论 0

(绿塘煤矿办公室主任名下的丰田霸道)

位于贵州省毕节市绿塘乡的绿塘煤矿,系山东能源栆庄矿业集团旗下的子公司,是栆矿集团在贵州开发建设最早的大型矿井,始建于2005年12月,至今年产量约160万吨。这个看似庞大的企业,老百姓似乎没有什么好感,据一位大方网友在大方论坛上发言,称绿塘足以上春晚,笑点有上百人毒打当地老百姓、安监员要矿上领导批准才能下井、保安全部是正规警察、大股污水流入大方主要河流这个煤矿牛,牛到什么程度,看看办公室的霸道座驾知道了。

2月4日,要了两次债的48名司机再去绿塘煤矿要债,煤矿不但没有给答复,还集合保安队,拿着钢管、木棒、刀具等冲出大门,对要债的司机进行殴打。熊灿得与保安们理论,被一群保安冲上来一阵乱打,左手打骨折,脾打伤,在绿塘派出所的干涉下保安才停了手。然而绿塘煤矿对打人一事并没有及时处理,凶手一直逍遥,对大方县通盛运输有限公司所欠的1100多万债务置之不理,并单方面的终止了运输合同,导致48名司机和16名员工全部失业,贷款买的货车也成了闲置。面对高额的贷款,司机们不得不再聚集到绿塘煤矿讨债,而绿塘煤矿始终以亏损为由不给钱。

(要债被绿塘煤矿打成重伤的司机熊灿得)

要说煤矿没钱,办公室主任怎么开得上丰田霸道的?绿塘煤矿2008年与大方通盛运输有限公司签定了运输协议,每吨80元的运输费,一直合作得很愉快,董事长很近情理,每个月给通盛都是100万以上的运输款,有时候还会问有没有难题。然而,2011年绿塘煤矿换了一个叫李清葆的董事长,从此不再理会运输公司的运费,从头到尾只给过三次运输费用,每次都没有超过100万。更离谱的是,运输合同上明明写着是80元一吨,李清葆却说要以70元一吨结算,并且不再让通盛作为运输单位。

那么,这个丰田霸道是怎么一回事呢?

据通盛公司的车队队长阮仁春讲述,在李清葆上任后,他接到绿塘煤矿办公室主任王刟华儿子王灿的电话,声称要为公司的一辆新车入户,要他帮忙。后来王灿到了大方县城请阮仁春吃饭,委托他找关系帮忙办理,阮仁春顾及公司和绿塘合作的关系,用自己的户口给王刟华办理了暂住证,并通过自己的一些关系帮王刟华办理了入户手续。一个办公室主任开丰田霸道,原董事长坐的还只是20多万的北京现代,这让阮仁春也纳闷,但王灿第一次在电话里讲,这车是给董事长办的,他也没多问。办完车入户,这辆丰田霸道差不多也要52万,车牌号为:贵FE2979。

一个办公室主任能买得上丰田霸道?既然绿塘煤矿待遇这么好,为什么欠运输费用却不给呢?再说,办公室主任开丰田霸道,董事长开原来的现代,这符合逻辑吗?显然,这辆丰田霸道只不过是用绿塘煤矿的钱办理了个人名义的户口而已。既然绿塘煤矿都能有50多万来置办私人财产,又怎么存在亏损呢?

更让大家愤怒的是,这个煤矿打着投资企业的旗帜,在绿塘随意欺负老百姓,笔者在绿塘随意问了几个本地人,不是骂是愤怒。煤矿保安打人是常事,有理的打,无理的也打,他们比警察还警察,穿着警察,随时都可以拿刀棍对付老百姓。《贵州都市报》于2006年9月26日报道绿塘煤矿百余保安穿迷彩服暴打当地群众,老人小孩都不放过。

那么,这样一个外来企业,难道可以随便打人,随便更改法律,随便欠债?是的,我们想不通为什么会有这样的事存在,但事实是这样,绿塘乡的老百姓怒不敢言,那些被打的老百姓更是无话可说。据当地的老百姓说:算是政府领导,也进不去绿塘煤矿。

目前,要债司机被打成重伤在住院,相关的媒体及部门可以致电查询,亦可到当地明查暗访。

被打司机熊灿得电话:13638155589

通盛公司驻绿塘煤矿主任陈六进电话:15086368450

博主推荐

48名司机上门要1100万债务,反被公司保安殴打

实拍洗脚妹:含泪的卑微生活后面

上万名美女聚集在山区寻找真爱

给那些失落的孩子们找一个代理爸爸妈妈

最具爱心的年终总结:走在凝冻、冰雹的助学路上

23名网友到贵州大山里看望贫困学生,送上别的礼物

进入传销组织后写成的纪实:《传销那些事儿》

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图