当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:动物园的明星们被谁潜规则了?

2019-03-01 11:21 来源:80后整理 网友评论 0

作为国家一级保护动物,熊的命运令人悲痛,它们被人类关在铁笼子里每天提取胆汁,还要被戴上无痛很舒服的帽子,迎接各位领导、科学家、老板们,它们付出了,人们也得到了,这便是交易。然而,在人们密切关注熊们的命运时,有人又曝出雷人新闻,原来动物园里的熊们,也会有一个下场,是被送往根据地被取胆。

孩子们听到这样的消息,也许会哭,但这是潜规则,有熊的地方,会有这样的故事。是啊,那些憨厚的熊们被关在动物园里,名义上是国家一级保护动物,但在舞台上表演了一会,会成为动物园的交易品,被送到一些熊场去取胆,痛苦地死去。

据江苏卫视报道,南京珍珠泉动物园将退役黑熊与广西桂林雄森熊虎山庄,山庄用小熊换取老熊,拿去取胆,而动物园也有虎骨酒之类的违禁品。在大家的眼里,动物园多么纯洁,孩子们在那里可以看到可爱的动物,谁曾想到动物明星们也会被潜规则呢?

让熊成为国家一级保护动物的是谁?让熊成为牺牲品的又是谁?

很多人说:没有交易,没有杀戮。又有人说,人本身是肉食动物,吃猪肉和吃熊都是一回事,只是猪多一些,熊少一些。道理是这样的,一动物太多,人们不会去关注,比如说熊一样,中国拥有这么多熊场加工厂,亚洲目前有12000只黑熊在遭受如此残酷的对待。

看到这么一篇报道,一名吉林的记者得知有一头熊在被取胆,于是前往调查,以买熊汁为由找到了饲养黑熊的人家,他要求要熊汁,熊主人带他进了屋子,他看到一头熊被关在制的铁笼子里,由于去的时间不是取胆时间,主人但给熊喂了一些蜂蜜,熊大口大口地吃食物,一人便去抽胆。熊没有反抗。随后,记者联系多方面想解救黑熊,但相关的部门都没有搭理他,喂熊不办理手续,解救熊却被要求办理相关的手续。

我完全相信中药协房某说的话,无痛很舒服。这让我想起婴儿,他们又哭又闹,只要把奶嘴塞进他们的嘴里,他们马上不哭了。熊被关在笼子里,无法挣扎,或许它们挣扎过,但都被残忍的控制住了,是要活下来,还是继续挣扎,这有点像杨白劳的命运。是的,它们不断地为人们生产价值,获得一些食物,获得生存的空间。

然而,利益已经在蔓延了,到了每个角落,人们的善良已经被利益所代替,只要一根草还能够到钱,都会想尽办法去获取,何况是熊呢。动物园是一个什么地方,是保护动物的地方,谁会想到这些熊会被到熊场抽胆,谁会想到更多的动物在被交易着?

我们的呐喊,又有什么用呢?

博主推荐

48名司机上门要1100万运输费,反被公司保安殴打

实拍洗脚妹:含泪的卑微生活后面

上万名美女聚集在山区寻找真爱

给那些失落的孩子们找一个代理爸爸妈妈

最具爱心的年终总结:走在凝冻、冰雹的助学路上

23名网友到贵州大山里看望贫困学生,送上别的礼物

进入传销组织后写成的纪实:《传销那些事儿》

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图