当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:女大学生向六盘水政府求助无人收求助信

2019-02-23 07:35 来源:80后整理 网友评论 0

女大学生向六盘水政府求助无人收求助信

文/刘宗勇

父亲在工地上摔成二级残废无人问津,姐夫在工地上摔死拿不到赔偿,侄儿一出生患上疾病。法院不立案,工地老板不露面还扬言有本事去告,女大学生无奈之下向六盘水市政府求助,不料办公室推到法制办,法制办推到法律援助中心,无人接收求助信。

叶本贤是贵州省六盘水市水城县发耳乡民主村山脚组人,于2011年12月17日在浙江温州市平阳县万全镇章桥村工地拉木板,因升降梯无人看管,从二楼坠楼,导致腰椎骨断、尾骨骨折,盆骨破裂,被温州市律证司法鉴定所鉴定叶本贤为二级伤残(双下肢瘫痪)。

叶本贤有四个女儿一个儿子,三个女儿已经出嫁一个在上大学,儿子在家务农,上大学的女儿靠叶本贤夫妻打工供养。然而,灾难之神降临在这个家庭,叶本贤的二女婿去年在工地上摔死,官司打到现在也没有结果,叶本贤随后又摔成了残废,大儿子的孩子一出生患了疾病,原本幸福的家庭,转眼间变成了悲剧。

王明嫣是叶本贤的四女儿,读于遵义师范学院2010级政治经济管理学院1班,叶本贤出事后,她开始向社会求助,然而半年多了,平阳县人民法院仍然以各理由推迟案子。

7月10日,王明嫣向六盘水市政府求助,当她把求助信拿到市政府综合办公室时,一名工作人员简单的看了一下,便让她去找法制办,找到法制办,一个主任看了求助信,讲了一些法律程序,又让她去找法律援助中心,到了法律援助中心,一个科长说这事能办,但从六盘水派人到温州费用太高,可以向温州申请法律援助,如果要政府出面也行,得准备好所有的东西,由市里向省里申请后再安排。

三个部门无一人接收求助信,不知道六盘水人民政府的大门是为谁打开的,人定然是在无助的情况下想到政府,需要政府来为老百姓出头,如今老百姓遇上了灾难,一家人走投无路,如果政府都靠不住,还靠谁?

希望政府领导深思一下,你们是为谁工作的,如果不为人民,不要挂块人民政府的牌子,如果要为人民,应该明白生活在水深火热中的人民是什么滋味,你们坐在宽敞明亮的办公室里,吹着空调,为人民服务是你们的本职工作,在老百姓受难的时候,你们应该立即的帮助他们,有义务的去帮助他们。如果他们什么都做好了,还需要你们去帮助吗?

我对六盘水办公室和法律援助中心很无语,我是一道去的,一个学生知道什么,一家人都没文化,靠她一个人来肩负这些,政府不帮这人帮谁?然而,当我问到不收求助信怎么和当事人联系,法律援助中心的人说可以和他们联系。这些人连最基本的工作都不做,最起码要接收求助信,主动的提出帮助老百姓,但他们讲的是各条件和理由,对这事很冷漠。

希望政府部门能够重视这弱势群体的求助,不要当成是普通的维权事件,人都会遇上困难的,我们的同胞受难,每个人都应该伸出援助之手,何况还是有责任的去做,是不是要人民给政府下跪,给每个部门下跪,才能帮助他们呢?

希望社会各界关注这件事,我也会不断的在网站和微博更新事态的进展,如果有爱心人士要帮助,请联系我:18798139788(声明:不接收社会捐款)

求助信

六盘水市人民政府:

我叫王明嫣,今年22岁,家住六盘水市水城县发耳乡民主村山脚组,现读于遵义师范学院2010级政治经济管理学院1班。我的父亲叶本贤,今年55岁,于2011年12月17日在浙江温州市平阳县万全镇章桥村工地拉木板,因升降梯无人看管,从二楼坠楼,导致腰椎骨断、尾骨骨折,盆骨破裂,被温州市律证司法鉴定所鉴定叶本贤为二级伤残(双下肢瘫痪)。

我父亲所在的工地老板叫刘永琪,他从章桥村村主任伍思五手里包了工程,再转包给陈同楚,陈同楚又把木工这一块包给了高传银,高传银招聘了我父亲。出事的当天高传银叫工人们把父亲送到平阳县人民医院,因伤势太重医院没有接收,又送到温州市附二医,治疗了80天,在没有康复的情况下,又把父亲转到平阳县人民医院,每天只给几十块的药物,迫使父亲出院,随后给了35000元,让我父亲回老家治疗,并对我父亲说:有本事去告,告80万赔80万,告100万赔100万。此后再也没管过父亲。

政府领导,去年我二姐夫也在工地因伤死亡,一家人刚从悲痛中缓过来,父亲接着又瘫痪在床,大哥的儿子在父亲受伤不久出生,又患有先天性梅毒病菌,花光了家里的积蓄。如今,工地老板不管父亲,一家人又没有了收入,每天都要支出很多费用,我还在上学,学费要靠助学贷款。我家庭原本贫困,如今祸事连连,父母都没什么文化,在外地受伤先后找了四名律师,最后把父亲抬到法院才受理。我家现在山穷水尽,哪还有钱去打官司,父亲瘫痪在床,侄儿重病在床,我一个学生根本不知道怎么做,为此向政府求助,希望政府能够作主,帮帮这个支离破碎的家。

希望政府能够提供法律援助,或提供相关的支援,让我父亲尽早的得到治疗,早日回到家乡,我将努力学习,将来用行动回报社会。

求助人:王明嫣

电话:18798131468

当事人:叶本贤

电话:15224152448

求助时间:2012年7月9日

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图