当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:狠心女子离家10年不管儿子,拥有两个户口

2018-07-09 17:00 来源:80后整理 网友评论 0

(面对儿子这些年成长照片,陶姗姗表现很冷漠)

文/镜子

宋某找妻子找了十年,先后到上海、广东、深圳、福建、浙江、云南等地,为此他了房子、摩托车修理铺。宋某含辛茹苦的把儿子抚养到11岁,终于得到了妻子的消息,但他等到的却是法院的一张传票。

寻妻10年,站在被告席与妻相望

2012年8月,宋某偶然得知了失踪了10年的妻子出现在板桥镇,急忙赶到板桥镇板桥村岳父陶孝华家里,陶孝华告诉宋某,大儿子陶永生和女儿陶姗姗有联系,可以让他打电话给陶姗姗,让她回家。

从妻子陶姗姗在娘家失踪那天起,宋某这10年来不知道到过岳父家多少次,这一次岳父主动的透露妻子的消息,让宋某又喜又忧,喜的是终于找到了妻子,原来她并没有死,忧的是10年没见妻子 ,不知道她过成什么样,是不是还能回到这个支离破碎的家里。

没过几天,宋某突然接到板桥镇一个叫郭金强律师的电话,郭金强在电话里告诉宋某,陶姗姗已经回来,希望能够与他协商离婚。尽管不如自己所想,宋某还是带着儿子宋小雨去见了妻子。

在郭金强家里,宋某和儿子看到失踪10年的陶姗姗。宋小雨上前叫这个陌生的女人:妈妈在做什么?我现在在读书,成绩还可以,是爸爸一个人很困难。

当大家的目光都聚焦在这对母子身上,期望着那热烈的拥抱时,陶姗姗却给大家泼了一瓢冷水。她对儿子说:你自己专心读书,我现在支持不到你,我现在也在读书。此后再也没和儿子说话,而是当着儿子的面和宋某商量离婚的事。当宋某拿出这10年来每次给儿子过生日的照片时,陶姗姗把脸扭到了一边,表情很冷漠。

宋某带着儿子悲痛的离开了板桥,他怎么也想不到等妻子10年等到的是这结果,好在儿子很懂事,成绩很好,现在已经上了初中,可以说这10年来儿子是他活下来的精神支柱。然而,宋某的痴情并没有感动陶姗姗,她再次找宋某协商离婚事宜,这次谈判的地点约在了遵义市区的一家会所,陶姗姗还叫来了在林业局上班的大哥陶某,还有另外几个林业局的工作人员和十几个社会青年。

这一次谈判,宋某仍然不同意离婚,因为陶姗姗没有解释这10年去了哪,为什么出走,为什么不要他和儿子。令宋某想不到的是,没过几天,他接到遵义县鸭溪法庭的电话,通知他去拿传票。原来,陶姗姗把宋某告上了法庭,希望得到儿子的抚养权和一笔抚养费。

(陶姗姗与宋某的结婚证)

高中相爱,曾写下血书示爱

宋某于1978年出生于遵义县鸭溪,和陶姗姗是高中同班学生,陶姗姗出生于1978年,系遵义市汇川区板桥镇板桥村人,在家排行第三,某大哥陶某系汇川区林业局干部,二哥在家务农。宋某出生于农村,陶姗姗的家庭相比起来要好些,为此两人的爱情之路并不顺畅。

1997年,宋某与陶姗姗谈恋爱,陶姗姗在高中期间,曾堕胎两次,毕业后两人没有考上大学,宋某拿着父母的钱在鸭溪镇上开了一家百货批发部,但由于行情不好没做多久转让了店铺,亏了很多钱。

2000年,宋某和陶姗姗结婚,在结婚前陶姗姗生了个儿子,但50多天夭折了。因为死了三个孩子,两人坚持走在一起的决定很大,陶姗姗为了结婚,写下了血书,让宋某把她从娘家接到鸭溪。但在结婚前,陶姗姗的母亲杨信吉多次向宋某提出要求,要他买一亲戚家的房子,或是在茅草铺车站买一套房子。由于做生意亏本,宋某根本无法买房子,为此杨信吉对宋某有很多不满。而杨信吉也曾提出,若宋某要娶其女儿,这个家她必须要当,而宋某无法满足岳母的过分要求。

婚后,宋某在老家开起了摩托修理铺,但岳母并不满足他每个月赚一两千块,而是要求宋某去外地打工。宋某觉得日子过得还可以,而且一家三口在一起也很幸福,对于岳母提出来的要求他并不在意。然而,杨信吉却极力反对女儿和宋某,她在外孙生病时前来看望,对宋某的母亲说:我的姑娘嫁到你家亏大了,我这一辈子死了都闭不上眼。

对于岳母一直的反对,宋某一直小心行事。但岳母要求他每次到板桥要买东西,而且要走路进家门,这样她觉得有面子,如果不买东西坐车回家,让人看到她没面子。

2002年11月,宋某得知岳母家的牛被偷,带着妻儿赶到了板桥,宋某在镇上买了礼物,因为抱着孩子拿着礼物有些点,便提出坐车到岳母家里,但遭到陶姗姗的反对,后来宋某坚持坐车去。杨信吉见女婿坐车来,加上家里的牛被偷了,黑着脸对宋某说:你一点都不争气,家里又穷,给我们陶家丢脸,我姑娘不知道是不是瞎了眼会嫁给你,她在哪找不到人,我随时都可以给她找个好人家面对岳母的指责和驱赶,宋某带着孩子回到了家里。

离开的时候,宋某考虑到妻子在娘家要脸面,把口袋里的320元给了300元,自己留下20元作车费。回家后,儿子得了重感冒,宋某打电话给妻子,但妻子不回家。宋某再到板桥接陶姗姗,杨信吉称不知道女儿在哪。妻子的电话再也打不通,几天后,宋某到板桥派出所报案。

此后,宋某开始了寻找妻子的漫漫长路,先后到上海、广东、深圳、福建、浙江、云南等地,为此他了房子、摩托车修理铺。后来,宋某以为妻子死了,做了一块灵牌放在卧室里,每天睡觉前都看一眼,逢年过节烧香烧纸。

(陶姗姗拥有两个户口)

对峙法庭,才知妻子拥有两个户口

9月11日,宋某以被告的身份站在了鸭溪镇法庭,开庭前法庭作了调解,但陶姗姗坚持离婚,又不对失踪10年作任何解释和补偿,宋某遇坚持不离婚。在法庭上,陶姗姗没有出示任何离家出走的原由,只出示了一张板桥村委出具的夫妻感情不和导致陶离家出走的证明。宋某则出示了这些年抚养孩子和到全国寻找陶姗姗的证据,当法庭征求孩子意见时,宋小雨因上课无法出庭,写了一张不愿意和母亲陶姗姗生活的证明。

在法庭上,法官作了多次调解,希望陶姗姗能够对过去10年未尽母亲义务酌情考虑,而陶姗姗则一直声称自己生活困难无法给予补偿,只同意以后每个月给儿子500元抚养费用直到成年。在法官和代理律师的劝告下,陶姗姗同意补偿10年抚养费用,但需3年内支付。宋某则提出需要担保人,陶姗姗当庭拒绝,双方由于没有达成一致,法院选择择日宣判。

令宋某意想不到的是,与自己对峙公堂的妻子,早在1998年在遵义县三合镇办理了另一个户口,1980年出生,而办理户口的原由上面则写着征地农转非的字样。而陶姗姗与宋某结婚的户口则是板桥派出所,陶姗姗起诉宋某的的起诉状上也是板桥户口。针对此事,宋某已经向遵义市公安局报案。

离奇的是,陶姗姗的的两个户口都能正常使用,两个户口上的档案照片一模一样,身份证照片也相关无几,究竟是派出所忘记了注销,还是陶姗姗空降到了另外一个镇。据宋某透露,陶姗姗有亲戚在公安系统工作,在三合镇的户口很可能是通过非常渠道办理。即使这样,陶姗姗为什么要办理两个户口,而一个人拥有两个户口是不是触犯了法律,陶姗姗用这个新身份又做了些什么,这些问题都只能等到公安机关调查后才知道结果。

陶姗姗儿子的申明书。

宋某在外地寻找妻子陶姗姗的照片。

陶姗姗的新身份证。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图