当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:请国家尊重一下没有拿金牌的选手们

2018-06-02 14:29 来源:80后整理 网友评论 0

请国家尊重一下没有拿金牌的选手们

文/刘宗勇

台上一分钟,台下十年功,放眼伦敦奥运会,中国健儿们个个雄纠纠气昂昂,他们肩负着祖国的重任,为国家而争光。然而,人的能力是有限的,不可能每个中国选手都能拿到金牌,而国家和人民似乎只想看金牌,忽略了选手们的感受,这是一对体育极不尊重的表现,也是对选手不尊重的表现。

有网友说,金牌得主占据了电视报道的全部,而央视的记者去找铜牌得主时,她已经悄悄离开。奥林匹克讲的是什么?讲的不是赌博,不是炫耀,不是成绩,而是一精神。是的,拿金牌意味着这个国家的体育强大,意味着这个国家的荣耀。换个角度说,美国拿不到一块金牌,不是世界强国了?

我也看了女子10米气枪决赛,记者在现场采访了金牌得主,再找铜牌得主时已经不见人影。随后,整个频道都是金牌得主的写,各各咱样的评论,赞美,各大媒体的头条,,弄得令人有些反感。

参加比赛的那么多选手,难道这些人都是废物?不是废物,这些人也是代表国家去的,不关注他们,不等于扇自己国家的耳光吗?过分的是,贺信里只提到了金牌,没有提到其他运动员。如果在场的运动员是你们,或是你们的家人,你们会怎么想?

现在的国家,似乎只对一些人感兴趣,那些被推荐的,整天宣传得跟神一样,而比这些人更优秀的人,则被埋没在民间。都说高手在民间,这话是不错的,善良的人在民间,正直为国家努力的人也在民间。也是说,一个国家的存在,除了政府,还有老百姓。但是,一些权利的人掌握了一些道德的命脉,并不是全民道德底线下滑,而是这些人让道德没有了上升的平台。

没有绿叶,怎么衬托出红花?如果仅仅是为了拿金牌,这个奥运会可以不办了,一个国家指定几个人去领,中国派几个人,日本派几个人,美国派几个人,何苦要训练四年八年甚至更多的时间?

没有拿奖牌,是为国丢脸吗?中国上百万的作家,有拿过诺贝尔文学奖吗?照这样来看,是不是中国人的脸丢了很多年了?在一些人的眼里,成绩是很重要的,有任务的拿金牌,完全不顾这是在传播奥林匹克精神,拿了金牌高兴,不拿金牌对不起老百姓,这是什么概念?

我认为,中国政府和媒体对奥运要重新审视,北京奥运取得了成绩,伦敦奥运不拿第一是国耻了?我觉得如果有这样的思想,是对体育的一侮辱,换句话说,只有那么只个人拿金牌,能代表全民的力量了?

整个民族强大了,才是国家的尊严。

请允许我以个人的名义,感谢那些参加伦敦奥运的选手们,别是中国选手,我要告诉你们,尽管你们没有拿到金牌,你们能够坚持比完赛,也没有替中国丢脸,你们是好样的。

专题:贵州农民工叶本贤在温州平阳因工致残,老板扬言有本事去告

标签: 金牌
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图