当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:为了孩子健康成长,击沉菲律宾军舰请远离七夕

2018-06-02 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

为了孩子健康成长,请远离七夕

文/刘宗勇

小徐带着孩子到办公室来玩,问我没有出去约会,他四岁的孩子也跟着问:伯伯,你女朋友呢?这句话让我震惊,一个四岁的孩子居然也知道女朋友是什么。我批评了小徐,说家庭教育很重要,不要从小给孩子灌输这东西。不料小徐临走时玩笑的说了一句:走喽,约会去喽。那个孩子也跟着说:走喽,约会去喽!

先不说中国对情感类的节日不怎么感冒,对外国的节日却是很崇拜,如圣诞、情人节,而现在到了传统的春节,却是异常的冷淡。七夕固然有着历史,也有一段美丽的爱情故事,但在广大市民的眼中,看不到牛郎织女,倒是可以借这个机会搞点外遇。

对未婚青年来说,这是一个好的节日。但对成年和未成年人来说,这是一个尴尬的节日。比如说孩子会问,七夕是什么?有点知识的父母会解释好一些,不带任何的色情。什么也不懂的老百姓则会说,这一天,是牛郎和织女相会的日子,这两个人相爱,被隔绝了再问,相会做什么?当然是谈情说爱,难道一起去看电影啊。

我们首先想到的,是孩子能否受这节日的影响,我亲眼看见两个不大的孩子模仿牛郎织女,一人站一岩石,对着喊,然后两人抱在一起,还亲嘴。不知道这是孩子自己学的,还是有人教的。总之,这行为是一性早熟,是因为这个节日引导了他们好奇的心理。

换句话说,七夕做什么,是牛郎织女相会的日子,相会做什么,当然是做男女应该做的事,什么是应该做的事,比如说接吻、上床。这不是俗,我敢这样说,每个想过七夕的人,大脑里都是在想这两件事。

我想劝告大家,别是有家庭的人,要注意平常生活中的小细节。我女儿今年七岁,有一天她说:女的坐在男的身上要嫁给男的。我很奇怪她怎么有这样的思想,后来问为什么。她说:女的喜欢男的要嫁给男的。

七夕做什么?大家都明白了吧。

牛郎织女也只是个传说,如我出生在某个年代,说不定大家今天看到的也是我编写的故事,沉浸在我的安排之中。崇拜美丽没什么不对,但要考虑到实际,试问,平常快快乐乐,何必要因为一个节日来衬托两人之间的信任与爱情呢?

请大家在提到七夕时,注意边上有没有孩子。

刘宗勇长篇乡土言情小说《歌的传说》8月出版 详情请看

标签: 孩子
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图