当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:做一个好人总比做违背民族的地痞好

2018-06-02 09:20 来源:80后整理 网友评论 0

做一个好人总比做违背民族的地痞好

文/刘宗勇

首先,我是一个没有任何党派的人;其次,我没从政也没经商;最后,我是一个写作的人。这几年,我一直努力在帮助他人,我总感觉那是我的责任,我把所有都拿了出来,包括家庭和爱情当我出现在电视上、报纸上、网络上时,有人说我是骗子,说我打着慈善的旗帜获取名利,说我无耻,说我

姑且反问一句,你们又是什么东西?

忍,忍到什么时候,不回应说你心虚,回应说你狡辩,你死了他们得意了,你好端端的活着他们嫉妒得要命。这是社会,这是形形色色的人,这是我为什么一直坚持做一个好人的初衷。

今天,工作人员在微博上发布了一个关于日本人登陆钓鱼岛的帖子,除了美国人在围观以外,一个中国人也加入了围观的行列,开始的时候只是简单的评论,最后说我们是傻子,是一群愤青。我向他解释这只是转载过来的新闻,但作为中国人,是不是应该支持一下中国人,保护自己国家的尊严呢。

随后,这人在QQ上对我说,看过一个帖子后他对中国失望了,还发了链接给我让我去看,我一点击进入后发现是一些洗脑的言论,一些网络流行的事件组合,还引用了一些名人的话。随后,我拉黑了此人。

任何优良的民族,都有汉奸,都有地痞,都有国者。

但让我意想不到的是,此人在微博上给我留言,说一直在观察我,看我做的事值不值得他投入,说我看重名利,用慈善的名义伤害他人。说这个人有病,曾经又加入进来帮助过他人。在我的印象中,这人捐过款,无论是捐给爱心联盟做办公费用,或是捐给山区的孩子,总之他做了好事,这是值得敬仰的。

令我想不通的是,做过好事的人,后悔自己做了好事。也是说,前几天他还是有个有良知的中国人,当他看过一个帖子,说中国政府不好,说中国人不好,于是后悔自己是一个中国人。有些东西,我们不必去了解内情,不必以为自己很聪明什么都知道。

一个中国人,面对日本人侵略自己的领土不但不反抗,反而嘲笑反抗的人,说,你们真傻,那样有用吗。

这人最容易成为汉奸,也正因为这人,中国人在面对一些事件上才如此的软弱。他们怕事,生怕说错一句话得罪了某个强国,他们巴结权贵,他们为一点小利益而狗急跳墙。

我算不上是好人,但我在做一个好人,有时候我对朋友们说,我至少没有给父母丢脸,没有做伤天害理的事。是的,我不是富豪,不能像陈光标那样给很多人发钞票,但我可以带动很多人参与进来,我可以建立一个平台。我从博客到网站,从网站到团队,最起码我一直在做。

报道多了是名?开始的时候我也这样看,后来不这样看了,做一个默默无闻的人是好,但有些人没见到这些,又说你是骗子,他们会说,你们不是在做好事吗,为什么媒体不报道?不报道,这个团队怎么推广,那么多需要帮助的人怎么帮,这精神怎么宣传,我们拿什么向物质社会说明精神的存在呢?

我不是那狂热分子,但我分得清理形势,不会做对不起国家和人民的事,所以一些人大可不必担忧我会伤害你们的利益;我不是名利之流,在做公益前我的粉丝比现在的多,我的博客日访问高时有五百多万,我的远远比做一件好事的报道发表的多;我不是聚财之人,欢迎大家到我家参观,还有监督我每年的收支情况,某些人说捐款,你捐那点连我一年拿出来的零头都算不上。

再次说明,这不是解释,更不是什么发泄,只是告诉你们,我在学习做一个好人,我也有尊严,也有生活的自由,别总是给我戴一些帽子,那样请先在镜子前看看自己是什么人了再行动。任何的谩骂都取代不了一个事实,那是你是否也在做一个好人,没有任何抱怨的做,而不是在做伤害国家和民族的事。

让那些嘲笑和指责公益事业的人滚一边去吧!

刘宗勇长篇乡土言情小说《歌的传说》8月出版 详情请看

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图