当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:现代女性很容易就给自己“留一个男人”

2018-06-02 08:30 来源:80后整理 网友评论 0

现代女性很容易给自己留一个男人

文/刘宗勇

近日和某女谈起感情之事,她的言语令我恍然大悟,她说你在选择别人的时候,别人也在选择你,追我的人很多,慢慢的挑了。这让我想起之前遇上的某女,两个手机,一个手机里说亲爱的,一个手机里说乖。

我算不上是感情老手,但也算是经历了风风雨雨的人,只交往一段时间,我便会知道对方的想法。可能有些女人会反驳,认为我的标题夸大了,如果男人对我们好,我们还为自己筹备什么呢?这话说得对,有很多男人和你们一样,床上抱着一个,大脑里还想着另一个。

每个人的电话里总存着那么几个人的电话号码,这些号码可能一辈子都不打,也可能在某些时候会看一下,或是会打一下,对方不一定会接,或是不一定会使用,但这个号码是无法删除的。我见过一个女人,因为手机里没有某人的电话,通过很多途径来找到,找到后又不联系。还有一些女人,把某人的电话拉进黑名单,然后再用代号存起来,最后干脆不存名字。

现在的女人受不得一小点委屈,她们很会拿男人和男人对比,因为她们接触的不是第一个,而是N个,谁长得高,谁心细,谁又能做饭,谁有钱,这些都是基数,她们嘴上不说,但心里会去计较。我见过一个女人,在和男人吵架后便去找以前追求过她的男人,问他是否愿意娶她。

我说女人为自己筹备男人,不是没有理由的,更不是猜测。女性朋友可以看一下自己的QQ和电话号码,里面是否还有你的曾经,或是正在对你产生好感的异性,或是你忧愁时要倾诉的对象呢?

试问,你的爱情如果幸福,还需要这些做什么?

对于爱情是否幸福,这一点没有针对女性,我见过许多人说过:我们之间单纯些,只有我们两。话说得很好听,实际上并不是那样,只要有过历史的女人,并不见得是那么的干净,和男人一样,她们总会去想起,因为与另一个男人在一起的时候,也有开心的回忆。

很多人总说我多情,或是换女友换得勤快,我想大多原因是双方觉得不合适,或是一些殊原由引起的。但我是一个放得下的人,比如说我很喜欢一个人,在一段时间里可能很想不通,经过几天的反省和工作的忙碌之后,再也不会去争取。

说实话,男人女人都别装得那么高尚,真正纯洁的人,心境是不一样的,他们总会为了生活而奔波,而不是找一个理由来给自己解释。一个女人,口口声声说只爱一个男人,这个男人稍微有一点对不起她,她马上转战营地。

有个女性朋友在微博上谈对男性的看法,说有结过婚的男人,每四个男人有一个处于单身状态;有女友的男人,每四个有一个在劈腿;每两个已婚男人,有一个婚外有人。我觉得是这样的,女人可以说男人不是东西,但这东西的对象最终还是女人。

没有形形色色的女人,男人又何来的花花世界。

为此我建议男性朋友们,如果你想打恋爱持久战,这可能很小,会因各原因而短路。如果你爱这个女人,采取一定的措施,结婚生子,让她有安全感,让她随着你的生活圈而运动,这样会减少她的筹备力,也会让爱情有一个家。

同时我也劝告那些总在筹备男人的女性朋友,其实和谁都是过日子,关了灯都一样,只要这个男人是善良的,能够撑起一个家,懂得回家,那够了。

刘宗勇长篇乡土言情小说《歌的传说》8月出版 详情请看

标签: 男人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图