当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:中国已经到了呐喊的时候

2018-06-01 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

中国已经到了呐喊的时候

文/刘宗勇

麻木的中国同胞,应该醒一醒了,别沉醉在物质的世界里了。

昨天,有一个网友给我留言,说日本都要打到家门口了,不知道中国政府在干嘛。这理解是错误的,任何一个国家都不爱好打仗,不打仗并不代表软弱,打仗最大的伤害并不是银行倒闭,也不是大楼倒塌,而是老百姓要进入水深火热的生活。

有人说,有一群傻逼,打着爱国的名义做着流氓的行为,他们把我刚买的日本车砸了。以前我也写过抵制日货不是理智的行为,还被很多人辱骂。我相信,被砸的日本车车主一定痛心疾首,而眼前正在用日本货的中国人,也自然是有莫名的恐惧。

事实上,我们的同胞仍然不够团结,先不要说日本货在中国有很多消费者,说微博上的点点滴滴,转载篇日本要占领钓鱼岛的新闻,都会被同胞嘲笑,说保钓的民间人士很可笑,说呐喊的人很弱智。

我相信,你们不是日本帝国主义的走狗,也不是美国霸权主义的奴隶,而是由衷的羡慕这些国家的一些生活,而你们也只是看到这些国家美丽的一面,对于日本满大街的合法妓院,对于美国每天都在爆发的枪杀案和性侵案,不知道这是什么进步文化。

一个具有人性的国家,才是美丽的国家。

你们不是崇尚美国吗,那我谈谈美国。是的,民主国家有自由的发展权,他们的市长出行一向都是一个人,许多许多好的一面,让你们向往。你们知道美国在多少国家有军事基地吗,知道伊拉克和阿富汗吗,这些国家的人之前和你们一样多么的崇拜美国,后来亡了国。美国是一个民主国家,但充斥的却是一个资本主义的角色,它在做着挑拨离间的事。美国那么喜欢打仗,可以想象这个国家的子民过得如何了。搞笑的是,有些中国人有钱了,移民到美国,给这个国家创造繁荣富强,最后来打中国,还嘲笑中国软弱。

你们不是说日本经济有多好吗,那我说说日本。知道日本为什么最近老和别人争土地吗,大家在小学课本上已经了解到,日本海每天都在上涨的,用不了多少时间,日本不用别人打它,它会被淹没。崇拜日本的人,只能说明一个心理:变态。请允许我这么尖锐的评价,因为你们没有经历日本侵略中国的时代,更不是慰安妇的后代。没看到日本仍然去拜那个靖国神社吗,这些人如此崇拜侵略罪犯,想必大家是想当当这些侵略者胯下的奴隶了。

我觉得,中国同胞应做以下几件事:

一,停止购买任何日货;

我们不要极端的去抵制,心里知道行了,也不要狂乱的去砸日货,那样砸的还是同胞的财产,可以要求退货。

二,团结一致对外;

谈到团结,一部分同胞总是在围观,他们不但不支持自己的国家,反而以各理由来淡化自己作为一个中国人的责任。比如说日本人登陆钓鱼岛了,你却在那笑中国无能,认为一切都是政府的事。这你错了,为什么日本民间人士自己要筹钱买钓鱼岛,而中国人要指望政府去对付日本人呢?这不是什么政治洗脑,我认为和政治一点关系也没有,大家都在支持保钓,你却说这些人弱智,是团结吗?

三,要有呐喊声;

这一点中国的文化人要行动起来,我们没有武器,但我们有笔,我们可以写呐喊,我们的网络作家不是有几百万吗,作协会员也有几十万,这些人都在干嘛,大家都要让日本和美国看看中国的声音,别小看这声音,中国还没解放的时候,这声音在国际产生了巨大的影响。

同胞们,中国是大家的,不要把一切责任都推在政府肩膀上去。是的,有很多事我们都不如意,但这些不如意,代替不了民族团结,我们不能把个人的情绪发泄在这个时候。

这个时代不是文化大革命,但我们仍然可以把那些支持美国和日本的中国人当作是汉奸走狗;这个时代不需要战争,但我们仍然可以团结起来赶走任何一个想侵犯中国领土的流氓。

同胞们,呐喊吧,让中国的声音飘荡在世界的上空,让世界看到中国人的优秀,看到中国人的团结与力量。

标签: 日本
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图