当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:刘宗勇高校微公益巡回讲座第二站在遵义师范学院举行

2018-06-01 12:52 来源:80后整理 网友评论 0

赠人玫瑰,手留余香。这句赋予志愿者行动精神的语句,让不少人投身志愿行列。然而,吃力不讨好,做了好事得不到赞美反而遭遇质疑与嘲笑,让许多本想参与公益事业的人们停止了脚步。志愿者应该有一什么样的心态和坚持?公益事业又将成为社会行业中什么样的新兴?

9月13日下午16:30,中国民间公益人、爱心联盟创办人刘宗勇将在遵义市师范学院与学生们亲密接触,拉开他在高校微公益巡回讲座的征途步伐,这是他在毕节学院讲座后的第二站,旨在把公益精神传播,让大学生了解公益,加入到这项光荣而神圣的事业中来。

出生于遵义余庆的刘宗勇,通过不断的努力,从一名只有初中文化的普通工人,到民刊编辑和写手,随后又放弃家庭和事业从事了公益,近四年来,他搭建起一座网络公益交流桥梁,使成百上千的人得到了帮助,开启了网络公益的新时代。他没有一分收入,三年来只给过女儿两元钱,其无私而坚持的精神感动了许多人。

在高校宣传微公益,是刘宗勇突然的一想法,在一次活动中,他接触到一些高校的志愿者,但这些人并不像他想象中的那样懂得如何去做,比社会中的志愿者更平常。在刘宗勇心里,从事公益事业的人应该懂得自己要做什么,怎么去把这件事做好,于是他开始和各高校的社团沟通,发现大家都面临着相同的一些问题。

据悉,本次讲座由遵义师范学院红十字会主办,分四个步骤进行,一是播放公益专题片,二是刘宗勇讲解公益知识和技巧,三是互动问答,四是公益签名,时间为1.5小时。(本网记者镜子)

刘宗勇长篇乡土言情小说《歌的传说》8月出版 详情请看

标签: 公益
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图