当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:所有女人看了都想哭的一部小说

2018-05-31 19:00 来源:80后整理 网友评论 0

所有女人看了都想哭的一部小说

文/刘宗勇

妻子死了,杨保每天坐在妻子的坟前,不肯接受这个现实,所有喜欢杨保的女人心都碎了杨保始终没有再娶,因为黄二妹活在了他的心里。后来,杨保老了,他教喜欢他的那个女人唱山歌,当着乡亲们的面和她对情歌,而他的心里想的却是黄二妹。

前不久我去旁听一个案子,夫妻二人高中在一起了,历经了万难才结婚,生下了一个男孩。不料,这个女子没有主见,听从了母亲的意见,抛弃丈夫和儿子离家出走,一走是十年。男人找妻子十年,等到的却是法院的传票。这对曾经多么恩爱的夫妻站在原告和被告席上,是多么的戏剧,而他们的孩子则在学校里伤心。在法庭上,两人为孩子的抚养费争执不下,似乎现在能够让两人对话的也是那几张夹着各臭味的钞票了。

记得我离婚的那天,和前妻在协议上签了字,我没有向她提出任何要求,她向我提了一些要求,我尽量的去满足她,因为这桩婚姻不是我的错也不是她的错,只是我们在不恰当的时间里遇上了不恰当的人。

我的这部小说,写于我婚姻正处于矛盾的时期。那年我辞职后住在出租屋里,开始发奋写小说,想成为一名优秀的撰稿人。但我的这梦想是得不到支持的,得到的是一些侮辱性的语言,哪怕是我认为最亲密的人。我想,有这么一个故事的主角,他一心的要一纯洁的爱情,可命运不济。于是有了杨保这个人物,母亲死了,父亲也死了,一个仇家的姑娘不顾一切的嫁给了他,可后来妻子也死了。

在这部小说里有一个重要的角色,是那个最后陪着杨保唱山歌的女人曹美美,她从小喜欢杨保,因为年龄问题未能实现她的爱,后来死了丈夫后一心的想跟着杨保,但杨保的心里始终只装着黄二妹。这个角色是什么样的,她不能是单纯的,她必须属于社会大众型的,于是我想到了寡妇的一些生活,比如说经常有男人去找她,想睡她。

我写了几个女主角,她们的命运都很悲观,这是现代社会当中的一些现象,有很多女人以为嫁人了是安定了,没想到嫁人后不是想象的那样,夫妻质疑,内心空虚,不断地出轨,不断地追求新的爱情。似乎再也没有一个人能够坚守在爱情的防线上了,分了找,找了分,最后浑身是伤的活着,越活越孤独。

不管怎么样,山歌总是纯洁的,这么一个男人活在山歌里,活在自己追求的理想里,这样一个好人,却没有美好的爱情陪着他,是不是有点不公平的,试问当今的社会,哪里又来的公平?

我希望大家从这个故事里看到人性的纯洁,看到爱的坚持,看到生命里的理想,看到奋斗。

《歌的传说》,适合广大追求理想、爱情、幸福生活的人们阅读,它不仅仅是一首歌。

如果您要购买这部小说,请到官方网站查看购买方式:

标签: 死了
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图