当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:教育部应给高、初中学生免费发放避孕药

2018-05-31 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

教育部应给高、初中学生免费发放避孕药

文/刘宗勇

节假日往往是中学生去医院堕胎的热潮,一些医院的妇产科粗略的统计,一般的节假日会有超过100名女学生到医院做人工流产手术。中国的医院大小不止10万所,以此类推每年一个节日流产的学生数量将会超过100万。

今天看到一篇报道,美国的纽约市教育部门允许给高中学校发放避孕药和节育药品,我觉得很人性,至少这是性教育的一大提升。按照中国目前的学生流产数量来看,也应该效仿一下纽约,关心一下学生的身体。毕竟,不是每一个女生都流得起。

中国的性教育很古板,往往孩子问母己是怎么出来的时候,母亲会很尴尬,孩子们通常只是通过一些课外书籍,或是电视来了解性是怎么一回事。随着一些社会读物和电视的普及,许多学生在初、高中时开始有性生活,实际上他们根本不懂得什么叫性知识,只知道好玩、剌激。

有的女生竟然会相信男生说一两次不会怀孕的话,许多女生因为家庭贫困怀孕后不得不辍学,为自己的爱情买单,然而大部分在初、高中有性行为的女生,后来都没有和这个第一次走在一起。

中国不像日本,要大力的发展AV,日本是靠这个推动国家产业,而中国是要靠教育来普及知识文化,提升全民水平。为此,性知识对初、高中的学生别重要,如果学生坚持要去做,学校有义务告诉他们,要学会避孕。

现在有许多女生以和男生发生性行为为荣,她们往往会聚在一起,炫耀自己与多少男生发生过关系,完全不知道道德和贞操二字怎么写。我们能说是教育的落后吗?为什么时代发展了,而懂得贞操的女生少了呢?这想,这是中国性教育的失败造成的。

中国的各部门不协力在一起,本来是在宣传性教育,但电视不断的播出爱情片,杂志不断的刊登桃色,网络也不断的在更新各类色情信息。看看,教育部、新闻出版局、工信部,这些部门自己做自己的,根本没有统一的思想。

如果回到每人一本毛主席语录的时代,中国的性道德不至于如此衰败。

既然现实如此,教育部应该着力于教育的理性于人性,给初、高中学生发放避孕药、避孕套这样的物品,并在每所学校发放性教育类的教材。我认为所有的学校开学的第一课不要讲感恩,也不要讲德育,讲性知识,要用许多的案例来告诉学生,性不是菜的交易,而是人类最崇高的东西。

我认为,中国所有的家长们都应该关注这件事,因为不良的教育环境,会让我们的子女步入性泛滥的旋涡中,他们会失学、会吸毒、会偷抢,成为社会的危害群体。我希望能够联合一些家长,共同倡议,让孩子们明白什么叫道德,什么叫贞操。

如果有愿意一起提议的家长,请加入性教育联盟QQ群:98010181

刘宗勇高校微公益巡回讲座在贵州启动

标签: 中国
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图