当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:女人似花,网站注册多账号再美也需要有人欣赏

2018-05-31 14:29 来源:80后整理 网友评论 0

女人似花,再美也需要有人欣赏

文/刘宗勇

懂一个女人,不需要做多少事,更不需要甜言蜜语,理解她的梦想,在她需要肩膀的时候给她靠一靠,欣赏她的某些优点或缺点。女人似花,年轻时鲜艳,中年时成熟,老年时平静各花有各性格。

文静的女人像兰花

我是喜欢兰花的人,曾痴迷于兰花,走遍了几座大山挖回几百株兰花植,花开之时,芳香入鼻,忘记了一切。可惜后来我离开故乡,几年后回去再也看不见这些兰花。原来,没人照顾的兰花,干涸而死。

兰花列入四君子,有她的高贵,但她又是朴素的,普通人可以接触。可不是,任何人只要用心的寻找兰花,都可以闻到她的芳香,有些爱花的人观看一会后离开,留给下一个人,而有些人则折断花朵,不久后便枯萎。

如今,像兰花的女人少了。因为这些兰花往往是出身低微,有美丽的容颜,却被装置于花瓶里,过着虚荣的生活。山里的兰花,往往开得芬芳,任何人都可以欣赏。而装在瓶子里的兰花,则显娇贵,只有一部分人能欣赏。随着物质社会的发展,这些如兰花般的女人也都争先恐后的去了花瓶里,偶尔在山里发现一株,很快在各手段的促使中,也到了花瓶里。

奔放的女人像玫瑰

我不怎么喜欢玫瑰,因为她带着剌,不小心会被剌中,尽管没有大伤,但也会痛。但我喜欢她的颜色,红色的给人光鲜,蓝色的给人希望,白色的给人清爽,总能让人想象到爱情。

玫瑰之所以流行,是因为她美丽,这美丽来源于她的躯体,表现的肢体艺术,也及她能够从母体上脱离后的保鲜时间。她的香味有些浓,但很近,短暂而没有留念。

像玫瑰的女人很多,大多是出入于娱乐场所的交际花,她混于各行业的精英当中,周旋于各类男人的怀抱,总是不满足于现状。她有些要强,骨子里透露的是一坚持,或许某个时候她是真心的,但过多的是受到圈子的影响,不会忠贞于单纯的爱情。

保守的女人像白合

小时候在山上放牛,折了许多野白合,拿在手里玩耍,有时也会找来一些瓶子,装上水把她插在瓶子里。她的纯洁,不仅仅是生长在岩缝或是肥沃的土地里,而是一片的绿色,看到一朵白色的花朵在微笑。

白合出现的频率不是很高,往往只有花店里才有,而且还是培植的,没有野白合的味道那么纯洁。她的外表看上去和牵牛花一样的平凡,但她主张纯洁,只生长于一环境,不属于大众的追求。

像白合的女人很少,她往往会因为现实中的爱情故事的破裂,不敢接受一些追求者,更不会放纵自己,她坚守婚姻的防线,哪怕另一半偶尔的出轨也不会轻易的放弃。

开放的女人像茶花

我不喜欢茶花,因为她满山遍野,无所不在,每个季节里总能看见不同的茶花在开放。这花不香,往往会被人遗忘,或是没人去欣赏,只是一时间的冲动,看上她的美丽,忍不住的抚摸。

茶花的开放可能不是她本身的错误,而是社会的需求。喝茶的人,并不一定会去看花,因为喝茶的境界并不是追求那肉欲,而是灵魂上的升华,所以喝茶和欣赏茶花是两个概念。但茶花是存在的,野生的茶花一到季节满山遍野,而植的茶园也会随着季节而开放。

像茶花的女人很多,她为了生活而习惯于环境,比如说一个与很多男人同居后的女人,最后会选择与一个不爱的男人结婚生子,平淡的过一辈子。茶花是很随意的,可能一次偶遇,可能在网上碰出火花,可能

我见过很多花,也见过很多女人,因为我是男人,我喜欢花,也喜欢欣赏女人,看她们的外表,看她们的内心。然而,顶多是看看,不是情场老手,而是很天真很固执的追求一些理想。

说女人喜欢花,其实男人更喜欢,女人喜欢是因为她们觉得花漂亮,而男人喜欢是想拥有。然而,不是每一朵花都会有真正的欣赏者,大多数被埋没,被欣赏一次,或是欣赏一年两年,然后在一环境里学会生存,伤痕累累。

刘宗勇高校微公益巡回讲座在贵州启动

标签: 兰花
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图