当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:感谢大家与我一起行走,锄大d感谢嘲笑我的人给予我动力

2018-05-29 16:29 来源:80后整理 网友评论 0

感谢大家与我一起行走,感谢嘲笑我的人给予我动力

文/刘宗勇

还有两天,到除夕,中国的年尾,在各复杂的声音中过去了。爱心联盟,这个不起眼的民间公益组织,在这一上里似乎感动了许多人,我,这个带领大家行动的普通人,在各声音中挺了过来。于是乎,多了一声感谢,多了一些感触。

我不会忘记,一些人的嘲笑与侮辱,因为这些,我有了动力,我用什么来证明呢?如果倒下了,正如了他们的意,站着,要有尊严,要有自信。我从早上起床到晚上睡觉,一直守候在爱心联盟网站上,我能做的,都做了。这些人用尽手段,四处散播流言,但还是没有阻止我的脚步,他们以为我害怕,光明正大活着的人,怕什么?

为此我得感谢这些人,要不是他们的嘴脸,我还真不会频繁的出现在报纸上和电视上,更不会频繁的发表我独的意见,是对的,时间说明一切,是错的,不需要人说,自然是错的。感谢这些人在我背后指指点点,说我欺骗女人的感情,说我欺骗大家的爱心,说我利用爱心获取利益……他们说得津津有味,口沫横飞,完全失去了自我。后来才发现,他们的声音鼓舞了我,给予了我力量。这些人有多少?也许几个,也许几十个,也许有几百个。最后,他们疲惫了,泄气了,终究像一个小丑一样,躲在了阴暗的角落,等待着某个时候兴奋了,又继续的侮辱我。

忘掉这些无聊的人,说说这一年中,真正支持我的一些人吧。

人得感恩,滴水之恩,涌泉相报。尽管我在做公益,但有人帮助了我,我会感激的,我代表爱心联盟感谢这一年来支持我们的人们,正因为有你们,我们才能够有这样的勇气去面对一切。

刘纪明,这个名字大家并不陌生,因为他在两年前找到我,除了在余庆一对一结对了两名贫困学生外,还赞助我每个月500元的生活补贴。每年回国,他会问我学生和我的事。爱心联盟的成功,有一份他的功德。他是爱心联盟史上第一个长期赞助的爱心人士,6000元很多人都能拿得出,愿意拿的又有多少?

我的办公室有两台笔记本,一台是陈恩锋在群里听说我电脑死机多次,给我寄了他新买的一台三星笔记本,我收到后用了几天,因为无法安装一些大软件而只能用于普通办公。彭宏梅得知后,打了10000元给我购买电脑,于是有了我现在的联想笔记本。这两个人,援助了贵州的贫困学生,他们都不是有钱人,和大家一样是普通人,有家庭,有孩子。

还有一个普通人,普通得无法用普通人来形容的人,是刘静。说到她,我想说一下月捐,当初是某个群里的人提出来要月捐,说每个人一个月出一百或是五十,减轻我的负担,是能请一个工作人员,六七个人坚持了几个月,消失不见了。只有一个人坚持了,是刘静,而她只是一个在车站里货的工作人员。我认为,我们无论说话或是做事,都得对得起自己,如果我建立了爱心联盟,只当是玩笑,大家是不是有一被愚弄的感觉?有时候,100块钱能做的事,不仅仅是能换几十斤大米,还能换自己的尊严。在爱心联盟里,谁还能像刘静一样做到每天都在网站上,每个活动都参加,每个节日都在想我怎么过。当然,除了我之外,其他人不用感谢她。

有一天,付东友对我说,他要去书。大家都知道,那本小说是自费出版的,是借钱出版的,在最后的关头,张婷婷捐了5000元解决了困难。我以为付东友是拿到公司里给同事,后来才知道,他给了自己的亲戚朋友,周末拿到大街上了。一本一本的,他了近百本。说到书,江和兴也是当中令我感动的人,他之前从网上找到我,到我老家看我女儿,后来参加月捐,又参加红雨靴。遵义年会时,他把40本书的钱给我,我问他是否完,他说他买了送人。有人觉得买了我一本书我得到了名和利,但这些人却认为,我的书了,自然能帮到人了。

我准备在高校巡回演讲的时候,不是一时的冲动,像我这样的普通人进大学,没有任何邀请,没有任何关系,凭一点想象。但是,我成功了。我知道有人在背后说,像我这样的人也配去演讲,但我偏偏去了。这当中,郭建付出了许多,贵阳的学校基本上是他联系的,除了联系,还要请假去弄微博墙。一个大学生,做了许多自认为有能力而做不到的事。

在这一年里,何学佳、王勇、吴华利、游德祥、王忠贵、郭靖、张维能、刘治成、罗小荣、田作荣、马小平、李瑜等带着各分会成员与我并肩作战,孟乐、段炜、林晓萌、营春丽、郭翠莲、陈陈、杨贤贵、郭建芳等为我分担了网站的工作。太多的人,在为爱心联盟奉献了一份力量,这里不把名字写出来了,如果要写,要写几万字,此处省约了几万字,大家会理解的。

在这一年里,我的女友为我做饭,为我洗衣,发帖子,某些活动给我照相,有些工作,是别人无法代替的。名字不写了,大家自己体会。

要感谢的人太多,父母、亲人、朋友、同学、网友……

希望大家在新的一年里没找到伴的都找到伴,没找到工作的都有工作,没发财的都发财,事业顺利,全家健康幸福!

专题:为贵州贫困山区13000名留守儿童募捐雨靴

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图