当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:大学生应少谈恋爱多参与公益

2018-05-31 09:19 来源:80后整理 网友评论 0

10月15日19:30,遵义师范学院南白分院体育馆内人声鼎沸,来自大一和大二的学生一千多人聆听了刘宗勇的励志演讲。让每一个大学生了解公益事业、参与公益事业,这是刘宗勇高校微公益巡回讲座的目标,南白分院是刘宗勇演讲的第三站。

刘宗勇通过身边的小例子告诉学生们,一件小事能够体现一个人的善良,比如说扶老人过马路,同学生病帮忙送他去医院,如果每个人都能够从身边的小事做起,这是公益。刘宗勇说:现在有许多大学生很闲,闲得只省下谈恋爱,但这爱是暂时的,是尝试性的,像气球一样一下爆了,不如将谈恋爱的时间抽一部分出来做点别的事,比如说帮助他人。

在互动的过程中,一些同学对于公益很茫目,他们不知道怎么开始做。刘宗勇告诉同学,没有能力的时候,可以先去给孤寡老人讲讲故事,去孤儿院教孩子们识字,或是去做一些机构的志愿者。

在现场,刘宗勇给微博幸运用户颁发了最近的作品《歌的传说》,鼓励同学们努力学习,用心回报社会。

据悉,来自社会各界的爱心人士也聆听了刘宗勇的演讲。刘宗勇高校微公益巡回讲座的下一站将于10月16日16:00在贵州工业技术学院举办。(本网记者镜子)

放在学校门口的海报。

工作人员在台上准备。

来自社会和界的爱心人士。

演讲前的准备。

同学们准备发微博。

现场听众。

辛苦的工作人员。

团委李老师在与刘宗勇交谈。

微博互动和微博工作人员陈昌政。

漂亮的主持人。

发微博的同学。

现场听众。

现场听众。

现场听众。

同学们很开心。

记者在拍摄。

刘宗勇为微博幸运用户颁发奖品。

学生提问。

标签: 听众
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图