当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

刘宗勇:我在十所高校公益演讲总结

2018-05-30 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

我在十所高校公益演讲总结

文/刘宗勇

话说在下一路奔波,转眼间游走了十所高校,只见那长得美丽的高的矮小的肥胖的有痣的长发的打香水的正所谓:一片风景这边独好,高校花落知多少?列位看官,这十场演讲,有悲伤有泪水有欢笑有歌声,虽没有中国好声音那么有人气,正所谓英雄所见略同,要跟勇哥走的男女也不少。要知高校巡回演讲如何,且听我一一道来:

第一站:毕节学院问题多,加我QQ的实在少

我第一次站在大学里演讲,一讲是两个多小时,似乎我有许多话说不完,后来才发现有许多是废话。还好,微博墙弥补了我的缺点,让大家有兴趣来参与。后来互动环节提问的许多,我还把前一天得到的一条红领巾送给了何丽娟,希望她延续公益精神,传播爱心。遗憾的是,过了许久,加我QQ的童鞋几乎为零,微博上打招呼的也有,不过都是没有参加那次讲座的童鞋。

第二站:遵义师院传尖叫,家乡人气是好

主持人是我的初中同学的侄儿,他很激动,大家也很激动。听说我的海报晒出来的时候,有女生尖叫:哇,他是刘宗勇。从照片上看,三五成群的看海报的童鞋不少,别是许多女生,后来去现场的女生也比男生多。但是,大家似乎有点傻傻的,完事后童鞋们才说:刘大哥,其实你讲什么我都没听清楚。偶滴神,真服了他们,听不见还能坐两个小时。

第三站:南白师范人如山,互动环节静悄悄

郝露菲第一次与我在网上聊时,说南白师院没有场地,只有体育馆,当时我在想,这体育馆得多大。后来一上场,主持人把我的名字都给念错了,再后来直接说不出话来,可能是太激动了。实际上我也激动,因为微博墙上总是出现:勇哥,我们要跟你走。我实在无法,对大家说:女生不要跟我走了,我还会来的。到了互动环节,一片寂静,静得只剩下我的呼吸音。

第四站:贵工学生注礼仪,山外来宾把爱递

之前有人对我讲,贵州工业技术学院的风气不是很好,但这所学校是所有学校当中,唯一有迎宾的,这让我为这些学生自豪。这一站,来自河北的马彦茹和她的同事前来助阵,除了主持零乱和现场气氛稍欠外,效果还是不错的。

第五站:财经大学人很忙,小小话筒把歌唱

可能是他们的组织工作没做好,一个大大的教室,不到一百人,情何以堪的是,给了我一个小小的话筒,而且微博墙还得在另一边操作。还好,杨正林作为嘉宾,上台讲了很长时间,而且记了大家的电话号码,希望能够给大家提供一个创业平台。他说:要让来了的人感觉到值得,让没来的人后悔。

第六站:工商学院师生齐,夜声人静不让停

我走进贵州工商学院,看到了路边的海报,我的照片如此的有人说:不对劲啊,都没人和你打招呼。原来,那张照片与本人不相符。原计划一个半小时,结果三个多小时才完事,合影签名采访,不得不散了。这个学校是气氛的一个学校,杨敢老师主持,让几百学生洗礼了一次。

第七站:师大学生能挨饿,木有话筒木微博

这一天,大家都没有吃午饭,于是开始演讲,没有话筒,没有微博墙,没有横幅,没有摄像,没有尖叫声。什么都有第一次,我们大家都没吃饭,于是我开始讲了,我看见许多童鞋都在认真的记着什么,后来为了早点结束,我留下了联系方式,希望能够与大家成为朋友。

第八站:师范学院评估先,横幅只挂了半天

贵阳的演讲最先计划的是民族学院和师范学院,结果推了再推,讲了再讲,终于定下来了,但由于师范学院在后面,所有的媒体安排去了工商学院,在之前我们也没有承诺要带多少媒体去学校,媒体去学校是自愿的。上午看见微博里有人发校门口的横幅,当我到学校的时候,横幅已然不见。我在乎的不是有没有横幅,而是我们拿了横幅的钱,却不见横幅的样子。没有微博,在一阵高中低声后的调试后我上了台,讲着讲着,音响尖叫了起来

第九站:明德学院条件差,普通教室也疯狂

没有微博不算神马,没有礼堂也不算神马,大家挤在平常的教室里,不也步入了公益。在大礼堂又如何?来了一点反应也没有,还不如不来。从明德学院的童鞋们的脸上,我看到了单纯的一面,他们一直在对我说对不起,走时一帮人送我说保护我的安全,这让我很感动。

第十站:贵州大学好儿女,一曲感恩万言语

好事多磨,终于到了贵州大学北校区,原本没钱了不准备去了,后来大家凑钱让我继续。最高学府是不一样,主持人不停地问这问那,从来不像别的学校的主持人,不懂装懂,结果上台几分钟中枪。场地不是很大,但大家都注重细节,每一个环节,都协调得很好,唯一的缺点是我在互动环节中,话筒尖叫了起来。他们编排了《感恩的心》,每个提问的和讲话的人,都很有激情,而且叫我老师的少叫勇哥的多,要跟我走的也多。声明,是要跟我走的男生多。

好了,简短的总结到这里,人总是在学习中进步的,谢谢每所学校的童鞋们,台前幕后的辛苦,谢谢每位前来听我演讲的童鞋,谢谢跟随我的兄弟姐妹们。希望在以后的每一场演讲中,都能够得到大家的理解与支持。

列位看官,如果你对公益有兴趣,你可以百度爱心联盟,或是加入我们的QQ群84767747,我在这里等你。公益是一文化,是一信仰,爱心是一力量,需要大家一起推崇,有爱心的人,都在爱心联盟:http://www.aixinlm.com/

国庆走进大山看孩子专题:走进贵州万潮

刘宗勇高校微公益巡回讲座在贵州各高校举行

标签: 横幅
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图