当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

《东南快报》刊登的是娱乐新闻还是谣言?_李泽清

2018-07-26 09:21 来源:80后整理 网友评论 0

《东南快报》刊登的是娱乐新闻还是谣言?

文/京城大烟枪李泽清

当下娱乐通稿横行肆虐。放眼全国各地,上到四大门户,下至地方小报,到处 都弥漫着大小明星的通稿。入流的,二线的,新人的,眼花缭乱。今天他是天 王二代,明天她成了小天后,昨天还是个群众演员的他说不定哪天被人写 成谁谁的接班人。

今日偶然看到一篇,字数很少,配了张小燕子赵薇的照片。照片上小燕子 春光满面,涂抹了口红,但应该是出席某活动时候的照片跟新闻没任何关系。 新闻题目是《赵薇再被曝已结婚 男方原是水泥厂老板》,如此看来,赵薇结婚 已经有了答案。

仔细一看你会发言,其实不然。娱乐圈最喜欢的事情是炒作,娱乐圈不再问 你是否炒作,而是问你炒作了多少。再不成功的艺人在网上那么一搜也会有几 篇新闻摆在那儿,这是时代娱乐媒体,媒体又娱乐人间的真实案例。

刊登这则新闻的媒体是《东南快报》,而新闻最后编辑又写了个综合,在新闻 正文中又提到了记者,那么这个文中的记者到底是不是该报社的记者呢?显然 ,肯定不是的,如果是的不署名是对记者的不尊重和版权的侵犯。不是报社记 者那会是谁呢?没有人知道,说不定这个记者是杜撰的也没什么意外。

新闻是这样撰写的,开始是说记者接到“第二次”爆料,说赵薇结婚了,老公姓黄 ,在大陆做房地产生意。中间开始说信息的来源,哪儿来的呢,一个私交甚好 的朋友发来的短信。姑且认为是记者的线人,这个线人还把赵薇的“老公”的长相 评价了一番,称其二人不是般配。

写到这里,突然,没了下文。报社既没有派记者查询真伪又未能队此说法 作出实质性的举证。贸然刊登此类的报纸究竟是在刊登娱乐新闻还是在制 造谎言?

我曾经说过明星的婚姻媒体不应该过度的去“干涉”。给明星留点私人的空间,双 方都能安心吃顿好饭,未尝不可,非得闹得满城风雨也不一定能让小报满意。 抛弃这一点不说,做新闻基本的常识是它一定要是“事实”。捕风捉影的事情, 未经任何证实刊登在新闻媒介上,实乃丢了媒体的脸面,捅破了媒体的处女 膜。

新闻也好,谣言也罢,终究是要人来说道说道的。赵薇结婚,让她结去吧,我 们照样有自己的生活,何其乐哉!那些类似《东南快报》这样的谣言式的娱乐 新闻还是趁早歇业吧。(文/京城大烟枪李泽清 青年诗人 审片网创始人)

(审片网刊登此文目的旨在传播,并不代表认同观点,文责自负。http://www.shenpian.com)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图