当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

张华立眼中的诗人曾轶可我们不懂_李泽清

2018-07-25 10:36 来源:80后整理 网友评论 0

张华立眼中的诗人曾轶可我们不懂

文/京城大烟枪李泽清

这个年代说自己是什么的都有。有人自己掏钱出了本小说,处处宣扬自己是作家,甚至还冠以著名、知名、资深等词来形容。前日,我们著名而伟大的芒果台副台长张华立先生在博文中撰写日志称李宇春、曾轶可、谭维维三人为诗人。

张台在对自己人倒是很热心,一直不忘制造点料,博得娱乐头条。依我之见,三人人气都还不错,能上个娱乐头条都还是很平常的事情。

李宇春从一开始的小有争议到现在的成熟稳重的台风,让很多原本也不喜欢她的观众心甘情愿的为她鼓掌。为什么?春春不懈的努力,让我们几乎看不到她的不尽人意之处。加上湖南卫视这个大腿在背后撑腰掌舵,想消停一下都难。

张台撰文称想读海子的诗,搜罗了很久才在一个小书店里的找到。其实,现在网上各购物网站一搜索遍地都是诗集,怎么可能搜罗不到呢。如果真的是想读诗,网上预订一本即可,费不着去“小书店的角落里找到”。海子虽然走了,但是亿万个海子成长起来。张台可以搜索下,遍地的诗歌网站,遍地的“海子”,只不过有的是真,有的是假,有的可深读,有的可浅阅。海子,从未曾离去,只是存在的方式不同以往。

再说曾轶可,原本一个小歌手被你们推到台前不经意间成功炒作,芒果台又可以得意的笑呢,张台更不用吹捧的说其是诗人。诗人是干嘛的,估计曾哥哥都不是很清楚。她顶多是知道某个诗人的存在,还有她自己在唱着诗歌。一个歌手,没有靓丽的嗓音,用着独的停顿方法唱出来的歌被称作是诗歌,其人也成为诗人,那么那么多写了数以千计、万计的诗人又当如何?张台长是不是也应该叫去往舞台上一站说这些人都是歌手甚至歌王呢?

三个诗人中还有一个谭维维。谭维维,说实话没怎么听说过,也没怎么听她的歌曲,如果无意中听过但是现在也不记得。不作评价,只是张台在文中称快女时期,很多评论的焦点都是浅薄而急功近利的引向天娱传媒和尚雯婕,还说这同样是悲哀的时刻。我想这才是作为媒体人的悲哀,往往在帮助别人成功炒作之后又被人冠以“悲哀”和“浅薄”甚至“急功近利”,谁都知道,急功近利的是幕后的高人。

歌手中不要总是轻易的说谁是诗人,华语内地歌坛只有汪峰才配得上拥有诗人的称号。曾轶可和谭维维都有很长很长的路要走,而且遥远、坎坷。(文/京城大烟枪李泽清审片网创始人 青年诗人)

作者:李泽清

QQ:610034555

MSN:yuwen1988@hotmail.com

你认为曾轶可是诗人么最多可选1项

发起时间:2009-11-16 10:00截止时间:2010-01-16 10:00投票人数:0人

条状图| 饼图| 柱图

1.我来打酱油

0(0%)

2.肯定是诗人

0(0%)

3.我看是屎人

0(0%)

投票已截止刷新结果

最后投票

登录之后投票,你也可以出现在此登录注册

我的更多:

2009年度华语十大烂片评选入围名单(2009-11-13 17:10:51)这个冬天绝望的北京(2009-11-11 10:17:35)后艳照门时代张柏芝沦为谢家“造人”工具(2009-11-02 15:30:03)80后之窗博客7.0更注重用户(2009-10-29 08:40:06)梦里回家(2009-10-21 09:23:49)《东南快报》刊登的是娱乐新闻还是谣言?(2009-10-19 14:43:03)审片网内容中心公测(2009-10-13 14:55:07)此时心跳加快(2009-10-12 10:05:35)《长沙127路公交暧昧往事》(2)(2009-10-09 14:25:01)因为有人满目疮痍(2009-10-07 19:14:41)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图