当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

博客天下:赋予说真话的权利_李泽清

2018-06-14 08:29 来源:80后整理 网友评论 0

博客天下:赋予说真话的权利

文/李泽清

(本文系本人毕业作品总结报告节选一)

今天没有出去采访,但是也一直把毕业作品挂在心上。不是着急,是因为重要性。中午与友人吃饭归来,路过报刊亭,很久没有时间读书的我买了一本新出的杂志《博客天下》。北京博雅天下传媒出品的,出版人是著名的徐小平先生。

其实早前看过创刊号,但是因为囊中羞涩一直未曾买回来仔细品读,这次终于舍得下心。这本杂志全是网民在自己的博客内撰写的,而且多与新闻有关。有时政现场也有财务,信息量十分丰富。而这些最原始的载体是互联网上的博客,让它们出版发行不能不说是一个大胆的尝试。

读了将近一半的时候我突然在想,这是否是我们要的新闻呢。求学近三年,我们学到的是丰厚的知识理论(其实自己是个半瓢水),在面对现实的时候,又有多少人和我一样是在这片自由的领域内满怀希望又满怀失望呢。僻如前段时间撰写的某段,着实“中伤”了某些领导,这说明什么,以后还会遇到多少类似的悲哀呢。

或许这本身是一个不该讲真话,应该悲哀的年代。博客新闻,未必不是一件好事。像《博客天下》的宣传一样“阅读从此不同”。其实这不同在哪里呢,在于给了网民(其实是公民)一个阐述事实的平台,让受众获得更为真实的信息。

这次毕业作品我的角度是站在社会的角度撰写母校的新闻,我顶住一切压力,把该采访的,能采访的尽量做足。尽管到最后这其中的某些事实只能成为个人的“悲怆”但是我想我终究还是做对了一件事情,真正的阐述了一件事实。这或许是我学习新闻学的最大的、最终的收获。我的社会道路因“阐述了一件事实”而开始。

未来或许没有说真话的机会,但是路在自己的脚下,终归是越来越多,越来越广泛。其实是谁抹杀了我们说真话的权利这是不存在的。于是,从今天起做一个忠实的网民。

2008年11月2日

『精品阅读请点此』

通过狗狗订阅

通过博阅订阅

通过RSSHOW订阅

通过和讯博揽订阅

通过Google Reader订阅

添加到my yahoo

my 365key (rss)

标签: 博客
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图