当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

“北大一流女”中大发飙是场精心炒作_李泽清

2018-06-14 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

“北大一流女”中大发飙是场精心炒作

文/李泽清

『李泽清原创娱评欢迎转载』

10月26日,王小峰先生带着自己的DV作品《你丫真狠》来到赫赫有名的中山大学。互动环节中被爆有一个被称作“北大一流女”的丫头勇敢站出来批判小峰的作品是“三流”的东西。(11月2日《现代快报》)

从事件发生的表面来看,是一个恃才傲物的北大女生,自命清高,在中山大学的活动现场发飙。使得事件当事人王小峰先生在现场遭遇“愤女郎”的激烈诡辩,而自己又因为该女的凶猛难以招架颇失身份。

其实百家争鸣的出现不失为一希望的诞生。但是此事件迹象串联起来似乎是个偶发事件,但是正是因为“愤女郎”殊身份,使得笔者不得不怀疑其为一个精心策划的炒作。

先说王小峰。熟悉王小峰的人都知道,王小峰其人是某名刊的主笔,也是个传媒人了。最重要的是《你丫真狠》是他继《小强历险记》、《十面埋妇》后的第三部作品。

再看“愤女郎”。自称是北京大学的高材生,当天活动现场绝对的焦点。当晚的话题本来是王小峰一个人唱主角,但此女出现后成了两个人的表演,此时的王小峰则成了一个很称职的配角。

不过笔者有一个很大的疑问,北大的高材生跑来中山大学为与王小峰激辩?笔者百思不得其解。从北京到中山距离也不短,为何在杭州、上海等地放映的时候没有“北大一流女”出来勇敢的激辩呢。是小峰本人还是其幕后团队在精心策划这一场炒作,还是该女子与王小峰在认识上产生了巨大的差异呢。

笔者认为其女并非北大高材生。一个北大毕业的大学生,再怎么没有涵养,也不会蠢到现场观众严重不满和王小峰本人多次要求“把话说完”的情况下仍然在现场发飙,而且从座席上继而走到放映厅观众席前面面对观众完成自己的惊人举动。

试想为何媒体披露的时候没有披露下文呢?从媒体的角度来说后话应该引起更多的人关注才对,为何事件发生几天也无任何报道呢。

如果真的像某些媒体说的那样是给北京大学抹黑,是针对王小峰的激辩,笔者倒觉得完全可以否定,其更似是一场针对王小峰本人或其DV作品精心策划的炒作。

最后,谁都不要动不动提北大。一流大学并不都是一流人才的聚集地。

『李泽清原创娱评欢迎转载』

首发红网,各网络媒体转载。

国家经济网:http://views.ce.cn/view/society/200811/04/t20081104_17271332.shtml

乌鲁木齐在线:http://www.wlmqwb.com/3092/3093/200811/t20081104_242675.shtml

大渝网:http://cq.qq.com/a/20081104/000171.htm

80后之窗:http://opinion.people.com.cn/GB/8277498.html

陕西新闻网:http://opinion.cnwest.com/content/2008-11/04/content_1518267.htm

千龙网:http://review.qianlong.com/20060/2008/11/04/2540@4731540.htm

九江新闻网:http://www.jjxw.cn/1081/2008/11/04/361@631125.htm

大豫网:http://news.aidayu.com/community/200811/article_18219.html

河南教育网:http://shiping.haedu.cn/XYZH/633613915838607500.html

湖南教育在线:http://www.hnenw.cn/News/ShowInfo.asp?id=50365

中青在线:http://edu.cyol.com/content/2008-11/04/content_2417916.htm

搜狐:http://cul.sohu.com/20081104/n260430846.shtml

标签: 北大
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图