当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

长沙127路公交暧昧往事(连载一)_李泽清

2018-06-13 16:30 来源:80后整理 网友评论 0

《长沙127路公交暧昧往事》

文/李泽清

『原创作品未经许可禁止转载,翻版必究,转载请联系作者本人,联系方式见博客内公告。』

1、

长沙火车站-五里牌-三湘大-火星镇-马王堆-陶家山-长沙血液中心-东屯渡桥西-东屯渡桥东-邮电工业公司-汽车东站-张公岭-亚大公司-县交警队-省子公司-板仓南路口-星沙一桥南-星沙一桥(星沙汽车站)-经贸路口-蒸湘路口-凉塘路口-开元路口-县法院-县卫生局-潇湘路口-立公园-长沙卫校-碧桂园·威尼斯城

这是我在百度上搜索来的,127路公交车的详细路线及停靠站。

我是一名大学生。这是我在大学即将毕业的时候,才开始动手写的一篇。我的母校是赫赫有名的湖南大众传媒学院,虽然是所高职,但是爱校之情胜于一切贬低之意。

生活了3年,我在最后一年的时间里才打开百度搜索127路公交的详细停靠站,说不出为什么。

127路是我在学校这几年的时间内,乘坐次数比较多的公交线路之一。这次公交车上,我的一半的生活可以浓缩在这里,只是在即将离开这座城市的时候,我仍然未曾看清楚这座所谓的省会城市。

第一次满怀希望的来到这座城市的时候,清楚的记得是头天晚上上的火车,次日凌晨3点半到了长沙火车站。母亲陪我,提着行李下车的时候我有不情愿的感觉,但是又带着一点点的希望与冲动。我不愿意离开打开空调的火车,因为走到车门的旋梯口的时候我已经感受到了长沙气温火热,像是在夏天穿着棉袄进行长跑。

母亲身体有病,接站的车来的时候谁曾想一窝脑儿的挤上去占位置的时候把裤子给撕裂个大口子。从裆部到大腿全部都露出我肥的流油的大腿,和麦当劳的炸鸡腿有的一比。

我生气地坐在位置上,不知道该怎么办才好。母亲是乡下女人,她此时也没有办法。出了长沙火车站的时候,原以为这接站的车是把我们送到各自的目的地,谁曾想把我们扔在火车站的广场上慢慢等待学校的接站人员。

站在火车站广场中央,我和母亲在花坛边上找了份报纸休息下。突然看到公共厕所的标识,于是我从行李中找来裤子,去了厕所。

换好裤子,心情好了很多。在这个陌生的城市,我和母亲在凌晨,守望着这个别的黎明。花坛里硕大的老鼠从我身后经过,我这个庞然大物竟然没吓走它,我反而心有余悸担心它窜到自己身上来。

(请期待,后续……)

欢迎留言,欢迎探讨。

标签: 长沙
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图