当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

偶尔闲适:给男人一个轻松的理由_李泽清

2018-06-08 09:21 来源:80后整理 网友评论 0

偶尔闲适:给男人一个轻松的理由

四眼儿!”电话那头传来震耳的声音,“晚上7点兄弟们聚会,不许迟到!”

好象我一定会迟到似的,这个大嗓门,从转业回来几年了,还是改不了语言方式,总是咋咋呼呼的。我们这帮朋友,每隔几天要聚一次,喝酒聊天,K歌蹦迪,工作的八小时以外,完全的放松自由。

聚会地点在一家新开张的酒楼,我到的时候,朋友们都基本到齐了。差田鸡,电话通知到了,人却推脱有事不来。且不管他,大家海吃海喝一番吧。一轮狂吃,又是一轮举杯cheers,然后开始用扑克牌行酒令。这个比较有趣,我们这里流行有各玩法,可以用牌点查数,也可以比大小,五花八门的。

酒喝得差不多,上茶,聊天。话题三转两拐跑到田鸡那里,都说,这小子,结婚后好像变了个人,每次聚会都不参加,太不像话了。老黄说,你们不知道,田鸡这小子娶了娇妻,整天宅在家里,亘古之事干个没完没了,估计身体都要垮了。大家七嘴八舌议论一番,有人提议去骚扰一下田鸡,有异性没人性啊,不能便宜了他。田鸡天天在家到底在做什么呢?我们决定去探个究竟。

大家伙乘着酒兴,也不打电话,直接杀到了田鸡的新家。田鸡家从窗子里,透出温馨的灯光,让我们这些还没结婚的所谓钻石级男人感到强烈的自卑,这更激发了我们的雄心,一定要狠狠地搅和他,起码让他今晚不得安宁。

其实田鸡真名并不叫田鸡,这是我们给他起的绰号,他跟我一样,也是近视眼。但我们稍有不同,我是读书累的,他是看电视累的,所以我毕业后基本不怎么读书了,而他自从得了电视眼,再也不敢看电视,NBA的瘾都快断了。

田鸡的老婆小红给我们开的门,对待小红我们还是比较有礼貌的,在漂亮女孩面前,我们不得不收起了野性,立马变得斯文起来。田鸡也从沙发里跳起来,给我们让座,表现的十分热情。我们问他在做什么,结了婚不要朋友了,跟哥们儿玩失踪啊?

田鸡连一点愧疚的表情都没有,他吩咐小红给我们泡茶,然后说,赶快来看NBA,你们来得正好,我一个人看不来劲呢。这时我们才发现,田鸡家的一台等离子电视里正播放着火箭对湖人的一场比赛,正是激烈的时候,顽强的火箭队在湖人的老巢,把西部老大打得有点上火。大家都被球赛吸引了,都忘了是来干什么的了,一次讨伐变成了一场视觉盛宴的分享。

看完球赛我才想起来,田鸡怎么还看电视呢,难道他的电视眼康复了吗?田鸡哈哈一笑,语气中不无炫耀地说,我这台长虹殴宝丽怎么样,画面逼真吧,看球过瘾!等离子的,不伤眼睛……

说不清我们心里是不是在嫉妒,不管我们如何掩饰,互相对望的眼神里都有点虚。我们打着哈哈说要走了,走了走了,回家睡觉。临出门时,大嗓门扯起喉咙,冲着田鸡嚷道,别只顾在家享受,把哥们儿都给忘了,下次喊你,再不出来别怪我不客气!大家伙经他这一嚷,也都想起了讨伐的初衷,于是站在门口,你一言我一语,对田鸡进行了一场深刻的教育。要娇妻,要殴宝丽,还得要哥们儿!懂吗?

田鸡一脸坏笑地说,懂!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图