当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

河南罗山县最牛别墅事件的三个问题_李泽清

2018-06-05 14:31 来源:80后整理 网友评论 0

河南罗山县最牛别墅事件的三个问题

文/李泽清

信阳罗山县最牛别墅群事件已经让百姓疲软了。似乎人们已经习惯了出现这样的负面新闻,每天眼花缭乱的资讯充斥着眼眶,这样的消息已经让人对其主角失去了信心和希望,因此疲软。

值得庆幸的是《法制周末》的记者去罗山县探秘了,其实去那里的记者不知道有多少批,但是能发出稿子的寥寥无几,原因不说大家也都自知。哪行哪业没有黑幕,哪个行业都少不了红包,哪个单位都少不了油水,哪个领导都少不了好处费……上述切勿对号入座。

问题一:42万的购房款怎么付?

一个县级干部,正局长也好,副局长也罢,享受的都是科级干部待遇。而有知情人告诉记者有人一次性付清。这个人是谁?为何有如此大的能耐,怎么付,经济来源……这是应该公布的问题之一。

问题二:乡镇书记、乡长也有能力购买别墅?

对于这些别墅数十万的价格,一个普通最基层的乡镇书记、乡长也有能力购买。按照这样的情况,铺开来,中国人完全不必为房子发愁了,房奴的生活按此规律也应该不再大规模存在。我想我所说的这个规律,也应该只是在河南信阳或者信阳罗山县存在,简直是滑天下之大稽。

问题三:审批途径、手续让人怀疑

根据记者调查的结果显示,整个信阳市竟然都没有建设廉租房。根据国家规定,从2003年开始,国家已经叫停别墅类的房地产开发;2004年,国家又进一步明确禁止为别墅类的房地产开发供地;2006年不仅把别墅类建筑列入禁止供地目录,建设部、监察部、国土资源部三部委还联合下发通知,要求自当年8月14日起,一律停止审批党政机关集资合作建房项目。那么,在国家三令五申之下,罗山县别墅群的赫然出世,谁审批的项目,谁签字,那么如今谁又能站出来说明问题呢?公然与国家规定相抵触,这些别墅群项目审批的途径是否正规又不得不让人怀疑。

令人不解的是,罗山县乃至信阳市面对别墅群事件的时候集体失语,没有安排相关人员对此事件作出说明和解释。由此可见当地部门面对公关危机时的对策十分不够明智。别墅群事件希望能有关部门能尽快公布一个勉强及格的真相,作为罗山县一名普通百姓,我有权知道真相。(文/李泽清,河南罗山人,青年诗人,审片网创始人)

我的更多:

激情因子可以遗传(2009-12-16 16:31:29)河南罗山县的阴沟有多深?(2009-12-09 09:43:31)梅艳芳遗愿之作《谜·欲》筹拍导演向其致敬(2009-12-03 10:32:59)李泽清:华语电影“烂片”榜只是在说真话(2009-11-23 11:46:29)南方都市报报道审片网年度“烂片”榜活动(2009-11-19 08:58:29)南方网专访李泽清:电影优劣,最有发言权是观众(2009-11-18 15:06:17)张华立眼中的诗人曾轶可我们不懂(2009-11-16 10:49:53)2009年度华语十大烂片评选入围名单(2009-11-13 17:10:51)这个冬天绝望的北京(2009-11-11 10:17:35)

标签: 罗山县
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图