当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

湖南卫视被挖墙角是正常职业跳槽_李泽清

2018-06-04 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

湖南卫视被挖墙角是正常跳槽

文/京城大烟枪李泽清

某小报记者写了个稿子,内容是关于湖南卫视主持人马可和李好跳槽江苏卫视,此前芒果台李响已经成功转会江苏卫视。网上到处流传着这个新闻,不大不小的一个稿子,缘何引起网友热议,只因记者所撰的标题中用了一个定的动词“打压”。

打压,记者说是汪涵与何炅打压年轻人,笔者诧异。汪涵与何炅均是1974年出生,而李好出生于1980年,马可出生于1978年,仔细算算也是几年的差距而已,莫非该报记者认为大几岁能说汪涵与何炅是老一辈,而马可、李好则是新生的力量?未免过于牵强。

汪涵被曝打压年轻人

回到事件本身,湖南台的主持人团体中女主持则是李湘、谢娜是大姐级的人物,其余的譬如吴欣、唐笑等女主持估计也是不可能在湖南卫视有太大的突破。因为有李湘和谢娜在前担纲重要节目,收视率自然无话可说,影响力也其他人也无可比拟。即使是有吴欣参与《快乐大本营》、唐笑参与《百科全说》,这唱的也都是配角。

马可、李好转会江苏卫视

男主持人中,何炅、汪涵担纲重要节目,并在节目中也是大哥级的角色扮演。那么,同样的道理,马可、李好、李响三人半年内全部转会也是可以理解的。换作常人,我想也是可以理解的。都是为了养家糊口,一般人在企业的某个部门中干久了,发现部门主管与自己的水平差不多,人家能干的事情自己干起来也丝毫不逊色,但是人家是占着位置不撒手。我想这也是湖南卫视培养出来的一堆一堆的男女主持人遇到的最大的困惑。

只要汪涵、何炅、李湘、谢娜四人还在湖南卫视当家主持,其他的主持人要想有突破性的发展恐怕路会走的很艰难。仔细想想,李响最先转会江苏卫视,而后李好、马可也纷纷转会,但值得注意的是三人转会的目的地均是同一电视台,大烟枪也不得不佩服江苏卫视挖墙角的功力已经修炼的炉火纯青。

其实湖南广播电视集团这些年来,主持人的输送都有一个大概的流程,是先在湖南经视主持节目,然后进入卫视。可以说,湖南卫视的主持人都是经历了坎坷的事业历程。经视年年都在推新人,可以说完全是为培养新一代的卫视接班人在做基础工作。仅2010年传说经视将会推出十几名新主播,实在是竞争激烈,如不能在PK的浪潮中生存下来,恐怕死无葬身之地。换句话说,如何在湖南经视做好取得一席之地之后“晋升”至卫视,这中间有多少路要走,有多少挑战要赢得胜利,这场没有硝烟的战争中最后胜利的恐怕也要等到汪涵、何炅、李湘、谢娜的主持事业走下坡路得时候了。想想,那会是几零后?

让为了事业有突破性发展的主持人们跳槽吧,同一个而已,换了不同的平台,忠心的受众在收视技术高度发达的今天不会改变。年终了大家都有跳槽的机会和欲望,针对李好、马可等人的跳槽,笔者认为是一次正常的跳槽。

我的更多:

戴着伪善的帽子娱人娱己(2010-01-16 11:00:49)从兴华市政府门卫事件看群众利益(2010-01-10 16:25:55)岁末·孤儿(2010-01-08 09:07:54)2010,全新升级版(2009-12-31 15:59:10)《章子怡位居榜首年度内地影视圈十大喜剧人物出炉》(2009-12-28 13:35:02)纪念饭岛爱小姐离开一周年(组图)(2009-12-24 09:08:50)中影已失道德制高点张伟平不过丧失理智(2009-12-22 08:54:49)河南罗山县最牛别墅事件的三个问题(2009-12-17 13:41:52)激情因子可以遗传(2009-12-16 16:31:29)河南罗山县的阴沟有多深?(2009-12-09 09:43:31)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图