当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

陈志云被抓,后邵逸夫时代TVB难成大气候_李泽清

2018-07-09 16:49 来源:80后整理 网友评论 0

陈志云被抓,后邵逸夫时代TVB难成大气候

文/京城大烟枪李泽清

今年的1月1日,市值164亿港元的TVB掌门人邵逸夫正式卸任,此时的邵逸夫已经104岁高龄。新上任的掌门人,亦有着79岁的高龄,或许这正是无线人不服老的理由,因为她需要将这个电视王国的神话继续进行下去。不管能否成功,都值得一试。

曾经的TVB剧集风靡港内外,尤其是在大陆,掀起了TVB的浪潮。但是这几年的时间里,TVB丑闻不断咱暂且先不说,粗俗腐烂的剧情,已经让观众们厌倦。人们已经在开始的时候猜到大结局,尽管收视率依然良好,不可否认的是,观众似乎也对TVB要求越来越高,眼光也越来越挑剔,最终结果只能是台上呼声一片,台下骂声一片。

TVB的命运似乎和香港电影的发展有些相似之处,香港电影的繁华光鲜早已不在,香港电视广播事业的前途也愈加显得有些模糊。原本宽阔的大陆被一层层的树林阻扰,原本艳阳高照的日子却被无情的乌云密布天空。

家家都有本难念的经,这句老中国话说了很多年。TVB一方面要接受“改朝换代”的事实,一方面还得想办法补救人才流失的漏洞。TVB旗下的诸多歌手艺人都纷纷出走不再续约,古巨基等人都表示不再续约之意,台柱空缺自然也成为情理之中的事情。试问,青黄不接的TVB还能在改超换代之后再现辉煌吗?

改朝换代后的TVB,掌门人上台后为了稳住局势安排人事架构还给高层加薪升职从而引发了内讧。而去年1200名底层员工罢工要求加薪的事件刚刚过去没多久。由此看来香港无线的境况已经乱作一团糟,这位方掌门恐怕难以为继。

更糟糕的事情今天也发生了,香港媒体报道,无线三高层涉及贪污已经被廉政公署带走协助调查。消息称,这三人都是无线的高级职员,传其中一人便是电视广播业务总经理陈志云。随后TVB电视互动新闻滚动播报已经证实这一消息,而被拘的原因是被怀疑无线三名高层贿赂政府,阻碍政府发放免费电视牌照。

有传闻称陈志云将于5月份离任,看来TVB动荡不安的不仅仅是旗下的基层员工、签约艺人,连曾经的“老人”都要在改朝换代之后甩手走人,不能不说是香港无线的悲哀。对于即将离任的陈志云来说,这次行贿如果被查实,恐怕自己付出的代价未免过高,葬送了自己的前途还换得了一个牢狱之灾。

尽管TVB近些年频繁与内地的湖南卫视等上星频道有过合作,但是这依然未能挽救衰落的TVB。后邵逸夫时代的TVB恐怕会落得一个无人能继,众叛亲离的局面,难成气候。那些无线的老面孔离开的离开,年轻的脸谱也开始逐渐疏远,剩下的是一批精神上还在苦苦支撑的“老人”们,终是无以为继。(作者:京城大烟枪李泽清,系青年诗人、娱乐评论人、审片网创始人)

我的更多:

赵忠祥自称一线明星郭敬明不屑上争议榜(2010-01-20 09:11:41) 艺人道德指数不靠谱韩寒拒绝回应郭敬明(2010-01-21 13:37:23) “2009年中国最具争议的文化名人榜单”揭晓(2010-01-29 10:43:13) 陈楚生遭湖南广电封杀不识相还是不仁义(2010-02-02 12:02:02) 世界上另一个我(2010-02-03 09:22:45) 黄维德《锋尚》尴尬体验泰式按摩床(2010-02-05 15:19:53) 春节愉快,人在河南(2010-02-14 20:12:36) 章子怡小姐累了,我们能放过她吗?(2010-02-24 21:19:49) 《花儿朵朵》“自慰”的喜剧还要怎么表演(2010-03-11 08:37:06)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图