当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

华语乐坛最值得购买专辑的三名男诗人歌手_李泽清

2018-06-04 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

华语乐坛最值得购买专辑的三名男诗人歌手

文/京城大烟枪李泽清

1、 汪峰

汪峰的《春天里》出来的时候我给他写了个评论叫做《汪式摇滚情歌的诗意在春天里》。我在评论中赋予了“汪氏摇滚情歌”,这其中的意义只有懂得音乐的人才能明白。我用精妙,传神,动情和摇滚来欣赏汪氏摇滚情歌。尽管原创歌曲的奖项颁给了他,但是歌曲本身的意义是任何奖项都无法去赞赏、褒扬的。内涵超越了现实。

推荐两首歌曲:

A、 春天里

B、 北京北京

思辨的汪峰影像

2、 左小岸

左小岸这个被歌者自己赋予了诸多深层次涵义的词语,与其说是一个歌者的名字,不如说它其实是现代社会的一符号。与汪峰歇斯底里的纯粹嗓音有本质不同的地方是左小岸纯粹的嗓音里伴随着些许的轻盈,这让很多欣赏者乐于在咖啡厅里点杯咖啡和音乐一起度过周末。

左小岸其实是谭华的艺名,他在拍电影和给学生上课的时候才用真名。《我是外星人》应该快要上了,不能不去欣赏歌手拍的儿童科幻电影。

推荐两首歌曲

A、 奇迹

B、 葵花

睿智的左小岸影像

3、 游鸿明

游鸿明是大家比较熟悉的港台艺人之一。他在内地火的一塌糊涂,曾经一首《下沙》上至城市繁华街道,下至乡村小镇,唱片店的音箱中,网吧网管的电脑里总是在开机的时候要先放上几遍。那个时候我读高中,还在为他是谁打问号。

和汪峰、左小岸不同的是,游鸿明的嗓音总是带点模糊的羞涩,也正是这不纯粹不清晰的表达,让他的歌曲传唱度非常的高。

推荐两首歌曲

A、 下沙

B、 白色恋人

诗人般的游鸿明影像

我的更多:

陈志云被抓,后邵逸夫时代TVB难成大气候(2010-03-11 15:54:52)《花儿朵朵》“自慰”的喜剧还要怎么表演(2010-03-11 08:37:06)章子怡小姐累了,我们能放过她吗?(2010-02-24 21:19:49)春节愉快,人在河南(2010-02-14 20:12:36)黄维德《锋尚》尴尬体验泰式按摩床(2010-02-05 15:19:53)世界上另一个我(2010-02-03 09:22:45)陈楚生遭湖南广电封杀不识相还是不仁义(2010-02-02 12:02:02)“2009年中国最具争议的文化名人榜单”揭晓(2010-01-29 10:43:13)艺人道德指数不靠谱韩寒拒绝回应郭敬明(2010-01-21 13:37:23)赵忠祥自称一线明星郭敬明不屑上争议榜(2010-01-20 09:11:41)

标签: 歌曲
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图