当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·28)_李泽清

2018-06-02 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·28)

(PS:我在湘西永顺县青坪镇挂职镇长助理,于是有了这些日记。)

10月28日

湘西的早晨

李泽清

安静的夜晚总是多次醒来

被窝里温暖在辗转反侧的过程中

全部贡献给木床和房间里的一切

冰冷的墙壁已开始预言冬天

城市的闹铃催醒身在乡村的我

迅速披上冰冷的衣服,用身体仅存的余热

贴身的衣物,它也久违了温暖

在厕所与厨房的老师傅相遇,互道早安

早安,湘西,永顺县,青坪镇

早安,星城,四方坪,双拥路

早安,基层的村干部们

早安,我那还在梦中的爱人

不是单纯的礼节,亦是一惦念

在四百公里外的乡村遥想城市

更遥远,在城市寻找乡村

昨日刚从县城返回,房间里终于有了桌子,是我自己跑到会议室搬的。今天早晨不到七点起床,突然发现新买的热得快根本无法使用,只好用凉水洗漱。

发几张下乡中的,犒劳下大家。

我的更多:

湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·28)(2010-10-28 09:35:26)湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·15)(2010-10-28 09:29:51)湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·16)(2010-10-28 09:28:25)湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·14)(2010-10-15 20:27:01)湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·13)(2010-10-15 20:24:33)湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(10·12)(2010-10-15 20:20:10)

标签: 永顺县
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图