当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

张艺谋徐静蕾等8位导演作品入围华语电影烂片榜_李泽清

2018-06-01 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

2010年华语电影究竟应该获得多少次掌声,究竟应该得到多少观众的板砖……带着一系列的质疑和问题,和09年华语电影十大烂片榜成功举办的信心,我们再次启程。

本着对华语电影的支持,作为观众中的一员,我们愿意用自己手中的笔杆去和华语电影人交流。我们的出发点不在于批判,而在于建言、鞭策或尽力促进华语电影人提高警惕性。

今日,审片网影评人联盟推出首批8部入围烂片名单:《精武风云》、《三笑》、《越光宝盒》、《山楂树之恋》、《杜拉拉升职记》、《决战刹马镇》、《嘻游记》、《枪王之王》。本周,我们将在每天推出几部入围的烂片,根据网友的投票结果,我们将会产生2010年度华语电影烂片榜。

决定权在您的手中,投票结束后,榜单和优秀的网友点评将会集结收录在《2010年华语电影年鉴》中。

相关链接:《2010年华语电影年鉴》征稿鼓励新思维提倡新批判

QQ群交流:59707120

别说明:本周每天都会有烂片推出,网友参与投票,今日推出8部但并不代表这些是烂片。

今日评委:郭敖、阿敏、闹闹

《精武风云》:个人英雄主义救不了中国电影

如果说美国超级英雄电影的剧情过于模式化和简单,但至少很自然,然而《精武风云》的剧情简直漏洞百出,经不起推敲,可看的只有甄子丹精彩的打斗和黄渤的搞笑表演。中国没有超级英雄电影,在影片设定的背景下,个人英雄主义救不了中国,更救不了中国电影。弱智的剧情只能让《精武风云》的票房和口碑双双失利。

《三笑》:郭德纲的世界,只有舞台

把电影当成相声来拍,不仅是电影的悲剧,也是相声的悲剧。不同的艺术有不同的表现形式和受众群,没有变通是无法获胜的。且不说郭德纲最具颠覆性的唐伯虎形象和大部分演员幼稚的表演,作为一部喜剧片,《三笑》的笑料太过低级和弱智,相声里的笑料并不适用于电影。郭德纲的世界,只有舞台。

《越光宝盒》:刘镇伟自毁经典招牌

《越光宝盒》打着《大话西游》第三部的招牌做宣传,这简直是刘镇伟自毁当年的经典。《大话西游》可以让人无数次的重温,《越光宝盒》只不过是出闹剧,看看热闹和成群的明星而已。而且,郑中基和孙俪根本不是演无厘头的料,男女主角的选择是本片最大的失败,其次是乱七八糟的剧情,只有寥寥几个无厘头情节能让人找到一丝刘镇伟当年的感觉。

《山楂树之恋》:用字幕交代剧情

《山楂树之恋》没有明星大腕,不是大制作,但靠着“张艺谋”三个字的招牌和原著的广泛影响力,影片取得了不俗的票房,作为一部文艺片已经非常不错。但票房和影片质量很少成正比,把原著改得乱七八糟不说,也毫无艺术性可言,居然到了不停用字幕来交代剧情的地步。打着所谓纯情牌来宣传更是可笑,诚如网上流传的评论,“世界这么乱,装纯给谁看”。

《杜拉拉升职记》:刻意安排的招聘广告

以类型片划分,《杜拉拉升职记》是一出不折不扣的爱情生活剧,却披着时下世界流行的新片——时装剧的外衣。表达现代人生活状态的电影往往能轻易的俘获观众的眼球,其法宝在于“感动源于共鸣”。《杜拉拉》无疑是个极尽所能战线当下姿态的时装剧。鳞次栉比的现代建筑,声色光影的外企职场,一个充满喜感的故事,一群令人眼花缭乱的角色。这一切的安排,更像招聘公司刻意安排的一场招聘广告,用以迷惑社会上正在找寻出路的无知小青年。

《决战刹马镇》:大杂烩,很和谐

全片都在小娘子中不中洋不洋土不土台不台的河北话里出镜入镜。那粗嗲混搭的娃娃音实在是让我从片头抖到了片尾。虽然你很拼,奈何你太美!美得脱离整个故事背景。你本来该整个胸下垂,结果却穿条裹腿裤;糙娘们该撒泼骂街,却粉着脸嘟嘴使小性子。不象西北婆姨,偏似水晶美人。看得出导演花了很多心思,整合了很多娱乐元素,借鉴了好莱坞宝莱坞瑙莱坞,从西部片到盗宝电影、从多线叙事到黑色幽默,多少都能看出些经典作品的影子。大杂烩的结果,多么和谐!

《嘻游记》:国产喜剧真不是一个人的战斗

从《十全九美》开始,影院久不久会出现一部“湖南卫视”原班人马演出的低俗喜剧。这个系列拍得很烂,烂到什么程度,烂到用一堆综艺咖来当主角对其技术含量有了一个准确的定位,换句话说,好像一个公司年末团拜会,几个业余职员排练了几天的滑稽小品。影片开始,一转到解说席,观众看到王晶这位堪称香港最无上进精神的老导演,他一开口观众知道黄健翔的段子又要来了,国产低俗喜剧真不是一个人的战斗,不具备跳跃性思维的人还真是难以理解。

《枪王之王》:唯一的点是“怀念张国荣”这几个字

尔冬升从来不是一个单纯的类型片导演,虽然片中的一干演员们表演得很力,但全片看下来,情节上也没什么跌宕起伏之处,对于人物的内心描写也不是很细致到位,全片带给人一淡淡伤感的滋味,但却无法留下什么的深刻印象与回味。也许唯一的点是“怀念张国荣”这几个字了吧!不知道这部片算是悬疑片还是枪战片,枪战片吧,全片的枪战场面没几个,一点也不火爆,当作悬疑片看吧,漏洞颇多,其中最要命的金融高高手高智商的关友博居然检查不出连号的美钞,算他拿到的不是连号的美钞,难不成他还想存银行去?

我的更多:

《2010年华语电影年鉴》征稿鼓励新思维提倡新批判(2010-11-12 16:47:58)

标签: 电影
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图