当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

18部华语电影入围烂片榜<孔子><海上传奇>等入围_李泽清

2018-06-01 13:11 来源:80后整理 网友评论 0

2010年华语电影究竟应该获得多少次掌声,究竟应该得到多少观众的板砖……带着一系列的质疑和问题,和09年华语电影十大烂片榜成功举办的信心,我们再次启程。

本着对华语电影的支持,作为观众中的一员,我们愿意用自己手中的笔杆去和华语电影人交流。我们的出发点不在于批判,而在于建言、鞭策或尽力促进华语电影人提高警惕性。

今日(18日),审片网影评人联盟推出最后一批16部入围烂片名单:《魔侠传之唐吉可德》、《财神到》、《花田喜事2010》、《孔子》、《东风雨》、《异度公寓》、《荒村公寓》、《美丽密令》、《七十二家租客》、《七小罗汉》、《活该你单身》、《叶问2:宗师传奇》、《海上传奇》、《举起手来2:追击阿多丸号》、《绝命岛》、《一不留神》。根据网友的投票结果,我们将会产生2010年度华语电影烂片榜。

决定权在您的手中,投票结束后,榜单和优秀的网友点评将会集结收录在《2010年华语电影年鉴》中。

相关链接:

《2010年华语电影年鉴》征稿 鼓励新思维提倡新批判

投票倒计时 王晶陈木胜等六导演作品入围电影烂片榜

投票倒计时 张艺谋徐静蕾等8位导演作品入围华语电影烂片榜

QQ群交流:59707120

别说明:本周每天都会有烂片推出,网友参与投票,今日推出6部但并不代表这些是烂片。

今日评委:阿敏、张雅婷、徐凯、李泽清

《魔侠传之唐吉可德》:玩不好3D别玩

以中国目前的技术,可以拍3D电影,但是要量力,不要大张旗鼓打着3D的旗号忽悠观众了。《唐吉可德》除了有几分钟的3D效果还凑合,整体来看又是一部只有字幕3D的影片。而导演偏偏又把心思过多放在技术上,最终技术玩不好,故事还超烂,捡了芝麻丢了西瓜,最后发现原来芝麻也是坏掉的。所以,玩不好3D别玩,讲好故事最重要。

《财神到》:喜剧、煽情双失利

烂片是经不起竞争的,《三枪》除外,因为有老谋子的招牌在,像《财神到》这没有超级票房号召力的人物加盟,尽管有谭校长、张雨绮等明星,可是在和《花田喜事2010》《72家租客》的竞争中,早早被赶下,惨败。本片是贺岁喜剧,但是却没几个地方好笑,玩煽情却又一点也不感人,既不感人又不好笑,喜剧、煽情双失利,如何不烂?

《花田喜事2010》:赚钱的闹剧而已

黄百鸣近年来炒冷饭上瘾,炒起来没完,先炒了《家有喜事2009》,又来了个《花田喜事2010》,但事实证明,全都炒糊了。93年的《花田喜事》虽然座又经典,但也只是玩个热闹罢了,如今这版更不用说了,纯属快餐式电影,看过算了。没上映前和《72家租客》火拼,尽管在内地取得不错票房,但在竞争中却是明显败了。它只不过是部赚钱的闹剧而已。

《孔子》:胡玫看似华丽的转身

本片由著名导演胡玫拍摄,不是说导演拍不出好影片,但一部的成功多半还是靠剧本和演员撑起来的。《孔子》,胡玫导演试图打造一部圣人孔子走下神坛的真实传记,可惜电影不是,时间有限,最后拍了个主旋律的让人反感的烂片。场景和场面倒是不错,发哥的表演也值得称道,然而剧情差,其他的再好也白费。

《东风雨》:谍战片的悲剧

《风声》一出,谍战片跟着火起来了,然而号称《风声》姐妹篇的《东风雨》一出,直接砸了这个类型电影的招牌。全片的剧情支离破碎,情节平淡无味,演员的表演做作,台词也老套无趣,基本算是柳云龙和范冰冰的表演秀。而谍战片更要重视剧情和节奏,帅哥美女再好看,也不能让电影更精彩。《东风雨》,谍战片的悲剧。

《异度公寓》:恐怖片很搞笑

打着向张国荣遗作《异度空间》致敬的牌子,然而这部片子出来的效果简直是在侮辱“哥哥”。演员业余,演技超烂,配音效果差,美工差,效也差。这些都还是次要的,最主要的剧情更差,作为一部恐怖片,一点都不恐怖不说,还很搞笑,让看过的观众直呼浪费钱。近年来恐怖片的数量大增,但是却从未有令人称道的作品,出来只是一个接一个的烂片。

《荒村公寓》:电影院没有好的恐怖片

蔡骏的原作还是很精彩很有人气的,之前曾有一部改编的《荒村》上映,很烂,现在又来了部同名的《荒村公寓》,并且找了余文乐和张雨绮主演,然而,依然很烂。从改编上和原著差了一大截,惹得蔡骏都不高兴,整部片子下来,也看看男女主角了。如今的国产恐怖片,原创的剧本烂不说,好不容易有好点的小说,一改编又烂了。所以,如果你想看好的恐怖片,不要去电影院,因为那里没有。

《美丽密令》:一场综艺秀

这是一部没有内涵的电影,王晶的烂片榜贡献仍然巨大。显然昔日的辉煌已经无法在今时今日超越。吴君如、谢娜等人的表演令人咋舌,这已经不是一部电影,只是一场综艺秀。王晶导演可以进《快乐大本营》栏目组当导演,他的天分一定会让其收视率再度攀升,而2012年的冠名费相信也有翻一番的可能。

《七十二家租客》:没有突破

香港电影越来越像内地的泛滥的综艺节目秀,没有角色美女可以看,没有酷毙的帅哥可以欣赏,但演员们依然演出很到位,看得出在拍电影的过程中使劲儿浑身解数要让观众们笑。当既定的目标摆在眼前时,这成了一个巨大的牢笼,没有任何突破。

《七小罗汉》:精神可嘉

导演曾经拿此片与《七武士》相比,但是,从所有的角度出发,观众没有惊喜,与黑泽明的差距太大。欣慰的是导演能够向黑泽明学习,精神值得嘉奖,电影只能期待下一部作品。这也给华语导演提个醒,不要总拿偶像说事儿,要看清楚距离。

《活该你单身》:怎么活该了?

电影版的《我们约会吧》没约会成功的典型代表作,整部影片围绕爱情和现实不断展开,心理医生林心如的出场让人摸不着头脑,奇怪的病人又加上奇怪的说辞,与贺军翔的邂逅更是没劲儿。没劲的剧情让带劲的阿斯顿马丁都失去其原本的色彩,本来想打个广告,谁知让观众都没了激情。整部影片看到一半真的想离场,半天也没个结果。怎么活该了?

《叶问2:宗师传奇》:纯粹的一部多余的圈钱之作

甄子丹从08年的《叶问》中正式接管了华人武打影星第一的称号,成龙走向了转型,李连杰早已把更多的注意力放在别的事业上,甄子丹在这个时候成了香港功夫电影的顶梁柱。《叶问2》无论在电影技巧还是编剧上,没有任何的突破,反而有回到香港七八十年代的功夫片的感觉。《叶问2》明显又是一部为了商业而商业的电影。

《海上传奇》:贾樟柯不应该这样

其实不应该把这部电影作为烂片来评论的,但是作为一个导演,一部新作品是在重复着自己,并且在艺术方面的追求下降时,会让一些迷影的人失望的。导演采用了《探索发现》式的表现手法,选取了18个人简述自己的感受然后穿插电影片段,上海空镜头,最让人接受不了的是赵涛在其中演绎的一段寻找恋人的故事,并以此“剧情”方式串起整部片子,这样的表现个人认为不是很高明,不是说一个导演必须高于观众一等,但至少在创新方面能给观众一个标杆,让人感觉原来还可以这样拍。这次多多少少远离了一些底层的东西,或许贾樟柯真的很适合表现小的东西,而不适合驾驭大的题材,期待贾樟柯能突破自己。

《举起手来2:追击阿多丸号》:冯小宁脑残了吗?

如果说《举起手来》的第一部勉强还可以看的下去的话,那么第二部简直是惨不忍睹了。一部电影最主要的是剧本和表演,在这两点上,《举起手来2》实在是对不起观众。冯小宁说:战争喜剧是最难拍的。那我反问,《美丽人生》是怎么回事?如果说96年的《红河谷》和2001年的《紫日》让我比较惊喜之外,近几年他的作品实在是下坡的太厉害了。如今的冯小宁不知道怎么了,当年以大气恢宏、视角独、激情感人著称,同时坚持承载着文化思想的内涵的他变得不思进取,敷衍了事,对电影失去了敬畏之心,不再追寻电影的创新和更高的艺术追求。最后,我只能说,导演可以失去方向,但是电影绝不会失去方向。

《绝命岛》:冯超,你对的起三千万的投资吗

美式惊悚、东方动作、惊心亦动魄,纯属垃圾制作。宣传口号竟是:《绝命岛》由导演冯超自编自导,为保证影片的高品质冯超还上阵一手包办后期剪辑。导演可知道中国有多少比你有才华的导演等着钱拍真正的电影,你对得起这三千万吗?

《一不留神》:山寨的可爱

导演不能因为会点镜头语言拍摄这无聊电影,编剧都有三个,导演还是主演之一,导演身为北京巨海传媒公司的董事之一,当了七年的不知名演员首次执导电影。巨海传媒虽然不是什么大影视公司,但是拍部电影还是投资的起的,本来想靠这部电影打好第一炮,但是结果实在让人汗颜!故事实在贴不了什么地气,编的也勉强给个五十分,表演算了。

我的更多:

王晶陈木胜等六导演作品入围电影烂片榜(2010-11-16 07:54:25)张艺谋徐静蕾等8位导演作品入围华语电影烂片榜(2010-11-15 09:30:00)《2010年华语电影年鉴》征稿鼓励新思维提倡新批判(2010-11-12 16:47:58)

标签: 电影
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图