当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

宇文明月小说<<完美青春>>连载之七_李泽清

2018-06-27 08:36 来源:80后整理 网友评论 0

点这里进入与台湾美女一对一激情聊天,看爽片

七、归队

作者:湖南大众传媒学院 李泽清

推荐优秀网站:星沙大学城 来我考研社区

我又开始了新的常规生活。每天都和如月开心的聊天,她愿不愿意我也不在意完全是我个人的意识。她偶尔也会对我乱发一些脾气,我更不会在意这些。爱情是要学会包容的。

少平恢复“神智”后,抱着“席绢”整天不撒手。我看他都有点淫淫的,没事儿总爱研究班花班草。谁长得有“考古价值”和“尬性”是他问的最多的问题。我想我对这还不够道行,总是敷衍几句。他有时也会向精通人士“求教取经”。他的脑海里现在装的是什么,根源?

冬天的寒冷,还是掩盖了我内心的火热与躁动,活跃的心变得安分起来。大自然的万物归于宁静,那郊外的野东西采集了过冬的食物,把自己包裹在无人知晓的地方。

我的脚走在这厚重的雪地里,发出闷闷的而又响亮的声音,闷闷地心也平静许多,更加稳重。我想她或者干脆说是爱情是一副良药吧。自从她进入我的视线里我摒弃了许多不良习惯。譬如:泡网吧、喝酒……这清脆而又响亮的脚步声难道是一象征?

洁白的雪花落在她的额上,更加娇美动人。这冬天的雪纷纷扬扬的下着,似乎没完没了。我却甚是欢喜,一来这样可以欣赏这归真的雪景、二来有佳人相伴也不失为一件美事。

我是在雪暂时停下来的时候将她送上回家的公交车的,那时已经接近黄昏。我目送汽车走远了,消失在我的视线里才悠悠地走回家中。尽管天已经暗下来,但是这洁白的世界在这美妙的时刻仍旧给我光明,又有什么好担心的呢?

第二天雪又在门前积了厚厚的一层,估计是半夜开始飘落的,我只好搭班车去学校。守门的大爷刚刚打开校门,我到了,问个安,径直走向教室。忘了带钥匙我只好等班SIR来开门,因为全班只有我有钥匙。我静静地把我温暖的身体靠在冰冷的墙壁上。看着这些奇妙的雪花,宛如天外来物。我望着整个宁静的校园的每一寸土地上的每一样东西,都像似披了白纱巾的姑娘敞开她那纯洁豁达的胸怀。

只有一年的时间了,我想疯狂了两年多的时日也该静下来,为以后着想。待到毕业的时候带走点什么的同时也留下点什么。我没有继续往下想,只觉得温暖的心已经被寒冷占据了大部分的空间,再想自己会被冻死在这个无人的清早。我像一只在鱼后发蔫的蝴蝶,伏在墙上一动不动。

少平这丫的在干嘛?我忽然想到了他。他已经在三个月前因为严重违反校规而被开除学籍。像这样强壮的青年流失到社会,哎!他这个人是要强,总不会在社会上吃亏吧。行得正什么都好半……

我这样思索着,阵阵寒风吹进我稍有余温的领口。我终于醒了,班SIR已经让人把钥匙带给我了,送钥匙的是个女生,她向我妩媚一笑,我微笑着说谢谢。我紧紧捏着还带着她的体温的钥匙,直到她绕过楼梯转个弯才发现我全身是别样的温暖。我想再大的风也不能将我麻木,我打开教室的门,又一阵温暖向我袭来……

版权所归李泽清所有,转载请联系本人QQ369943880

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图