当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

《华商报》:幸福与“豪门”无关_李泽清

2018-06-01 09:19 来源:80后整理 网友评论 0

幸福与“豪门”无关

文/李泽清

梁洛施为李泽楷生下三个儿子之后终于宣布分手,这样的结局对梦想进入豪门的女星来说是一沉痛的打击。说穿了,这事其实是李氏父子的家务事,因为身份的原因成为公众话题,最终引起诸多猜测。

娱乐圈内傍富婆或大款的男女明星大有人在,然而有多少又是幸福的?一般人看来,名利场上的婚姻总是伴随着一些利益的纠葛,常常被贴上经济或权利的标签。

孙志浩与贾静雯失败的婚姻让无辜的孩子受到牵连,遭受媒体的过度关注,她的童年别之处或许不是因为出身有一个富裕的爸爸或是明星妈妈,更多的是家庭幸福的破碎。

李湘与李厚霖的失败婚姻,又给欲钓到钻石王老五的女子一个残酷的教训。她嫁给新锐导演王岳伦之后,生下漂亮的女儿王诗龄,但与前夫失败的婚姻始终将会成为内心的一道阴影。

梁洛施未来得及嫁入李家便被“扫地出门”,这个下场也是始料未及的,个中原因普通公民唯有围观的自由,而无妄自揣测的权利。

回到现实,这个话题其实是引起社会热议的“女大学生学的好不如嫁得好”。日常生活中,我们所接触到的各带着各名利标签的婚姻大有所在,明星也是要过普通人的生活,不禁反问,幸福真的要依靠“豪门”来支撑吗。

豪门生活一直是许多人的向往,与努力奋斗相比,嫁得好肯定是许多人梦寐以求的,尽管有这么多新鲜的例子足以让她们看到教训。

两个人的婚姻生活是否幸福,与“豪门”无关,至少笔者是这样认为的。当然,不能否认,一个家庭的物质基础是必需的,不是每个女孩子都能找到心中理想的“豪门”,与其无劳而得,不如享受创造物质的过程,这应是最值得珍藏的一幸福。

梁洛施努力生下三子仍然无法正式嫁给李泽楷,虽然传言获得豪宅和巨额分手费,但日后面对三个儿子难免会产生尴尬的局面,对梁洛施本人和三个孩子都是一不幸。

在追逐“豪门”生活的时候,是否应该静下来思考,什么样的生活才适合自己,而不是一味的追求由婚姻嫁接而来的安逸。有的时候,小夫妻忙忙碌碌一辈子比豪门中的生活要更加实在,他们所拥有的一切都是奋斗的结果。

幸福与“豪门”无关,倘若一概而论肯定有失偏颇,只是在通往婚姻的道路上,每个人都应该清楚认识自己。豪门不一定有你要的生活,而生活往往可以“制造”心中理想的“豪门”,这是一个艰难的决定。(作者系审片网创始人,资深娱评人。)

刊载于2011年3月1日《华商报》华商时评

我的更多:

三年以前(2011-02-22 10:57:17)陆川《王的盛宴》选虞姬一举多得(2010-12-20 14:19:11)当我的诗歌成为网友的书法作品(图)(2010-11-30 12:53:58)18部华语电影入围烂片榜孔子海上传奇等入围(2010-11-18 08:12:37)王晶陈木胜等六导演作品入围电影烂片榜(2010-11-16 07:54:25)张艺谋徐静蕾等8位导演作品入围华语电影烂片榜(2010-11-15 09:30:00)《2010年华语电影年鉴》征稿鼓励新思维提倡新批判(2010-11-12 16:47:58)李发美部长慰问挂职记者(组图)(2010-11-09 17:48:41)美景当前高山路在云海深处(图)(2010-11-09 17:46:25)湖南永顺县青坪镇挂职系列乡村日记(11·2)(2010-11-02 13:20:50)

标签: 豪门
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图