当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

李泽清:“油炸纲”的衙门难逃公器私用的嫌疑_李泽清

2018-05-29 17:00 来源:80后整理 网友评论 0

李泽清:“油炸纲”的衙门难逃公器私用的嫌疑_李泽清

李泽清:“油炸纲”的衙门难逃公器私用的嫌疑_李泽清

“油炸纲”的衙门难逃公器私用的嫌疑

文/京城大烟枪

一家卫视需要下多大的决心,号召全国数百家兄弟台去封杀一个艺人。这是怎样的度量,宁愿在众目睽睽之下给自己扣上“公器私用”的帽子。郭德纲和王晓东的那点恩怨,已经无从进行双面考证。

事情缘起郭德纲含沙射影的打油诗,简称“红双喜事件”。想必他也深知死者为大和此行为的后果以及敏感性,即便是及时删除微博,也还是没能逃过网友的鼠标。“红双喜事件”的微博截图至今仍然被广泛流传,在社交媒体上让人印象最为深刻的除此之外,还有电视台餐厅推出的“时令菜”取名“油炸纲”。

当全世界还在欠汪峰章子怡一个头条的时候,郭德纲已经坐到点击率排行榜榜首的位置。打油诗的影射其实是一主观的解读,并非客观的认知,所以每个人都有可能陷入是与非的论调之中。

红双喜的微博删除之后,倘若敞开胸怀远离这些是非争议,大家的舆论导向一定是倾向电视台。在处理这件事情的过程中,幕后决策者错误的决定,让电视台没有守住应有的节操底线。用“衙门”的枪瞄准登台表演的艺人,同时号召全国近400家“衙门”联合抵制,归根结底是把一切“看得太重”。

即便是王晓东活着,也不会愿意看到各位同仁用这等有失体统的手段去针对个人。这联合抵制的背后凸显电视台长期以来的衙门思维,太看重这官方体制。逝者曾经的德高望重也会因此毁于一旦,有理难诉。

号召联合抵制一个普通百姓中成长起来的艺人,未免太看重郭德纲,抬的太高必然会让自己和对方都伤的太重。在合适的位置正确看待双方的身份属性,理性战胜感性不至于偏颇,落人话柄的是电视台难以再洗清“公器私用”的嫌疑。

郭德纲一首打油诗,电视台一道“油炸纲”。骂了,该道歉的人道歉;炸了,泄愤完事儿的该干嘛干嘛去。事实并非这般理想,一封倡议书欲联合全国各电视台孤立起犯错的艺人,这价值观的取舍背后是决策者私欲的膨胀和情感的莽撞。

相信人民大众从来都不会去爱戴一个道德败坏艺术低俗的艺人,也不会戴着有色眼镜去诋毁德艺双馨的明星。群众雪亮的眼睛既能看清个人恩怨情仇,同样不能容忍公器私用的“衙门思维”。

郭德纲欠下的道歉已经还了,电视台似乎还欠着大家一个交代!他们欠下的其实不外乎一个“坦诚”二字,知其易行其难。

 

你支持电视台的做法吗?最多可选1项

发起时间:2013-12-17 07:00截止时间:2014-02-17 07:00投票人数:0人

条状图| 饼图| 柱图

1.支持封杀郭德纲

0(0%)

2.不支持封杀郭德纲

0(0%)

投票已截止刷新结果

最后投票

登录之后投票,你也可以出现在此登录注册

我的更多:

张艺谋超生危机:与高大上的爱国情怀无关(2013-12-06 12:22:21)20个新媒体创新产品,推播榜上有名!(2013-07-29 12:03:49)郭德纲林志颖首次“父子同台”()(2013-07-09 10:19:38)挑战声音魔轮陈明完胜吴克群《一声所爱》16强诞生(2013-06-27 09:59:8)郭德纲主持音乐节目拒煽情纯欢乐(2013-06-19 10:56:35)徐峥导演折射出“吃的问题”(2012-12-17 14:42:33)《非常完美》如何达到完美(2012--23 10:19:33)自毁形象的旗袍女皇陈数撒泼耍赖萌还装疯(2012-09-12 15:29:43)影院有文化流氓莫入(2012-09-10 15:52:11)吴镇宇:每一场戏都在抱老婆,好重啊!(2012-06-04 10:02:28)

标签: 电视台
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图